Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2015, 06:06   #1
MakcAntieror
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 2
Стрелка Как сделать удваивание букв в Delphi 7.

Подскажите как сделать удваивание букв, мне нужно что-бы при вводе буква к удалялась, а все остальные буквы удваивались, код на удаление буквы к у меня есть, только нужно удвоение букв.
Если кто-то знает код на удвоение букв, то подскажите пж.
MakcAntieror вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 06:13   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
   s:='asdfghjkl';
   For i:=Length(s) downto 1 do
      Insert(s[i],s,i);
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 06:18   #3
MakcAntieror
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Всё так-же не удваивает.
MakcAntieror вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 07:17   #4
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Вот это должно работать
Код:
var
str:String;
i:Integer;
begin
str:=Edit1.Text;
 For i:=Length(str) downto 1 do
 begin
 if str[i]='к'  then
 delete(str,i,1);
      Insert(str[i],str,i);
      Label1.Caption:=str;
  end;
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 07:28   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Код:
s:='asdfghjkl';
a:=''
For i:=1 to Length(s) do
begin
    a:=a+s[i]+s[i];
end;
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 10:16   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
Label1.Caption:=str;
- это надо вне цикла!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 16:16   #7
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
Смех Альтернативный вариант

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s, n: string;
  i, j: integer;
begin
  s := Edit1.Text;
  SetLength(n, Length(s) shl 1);
  i := 1; j := 1;
  for i := 1 to Length(s) do
  begin
    if s[i] = 'k' then continue;
    n[j] := s[i]; n[j+1] := s[i];
    inc(j,2);
  end;
  Edit2.Text := n;
end;
Изображения
Тип файла: png result.PNG (2.1 Кб, 40 просмотров)
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать таймер в Delphi? kotaina Общие вопросы Delphi 9 16.07.2013 23:23
Строки, как найти слово с наименьшим количеством букв(Delphi) Dima-91 Помощь студентам 9 30.09.2010 17:37
Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input zvezda_t PHP 1 27.12.2009 22:02
Как сделать линейку в Delphi blackstersl Общие вопросы Delphi 4 25.07.2009 18:49
Как сделать сетку в Delphi? -HunteR- Общие вопросы Delphi 2 14.02.2009 17:25