Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 10:56   #1
Armatus
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 122
По умолчанию Вопрос по формам

Народ, как обратиться к дочерней форме из главной в Вижуал Спп?
Armatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:54   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

mfc или .net?
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 17:04   #3
Armatus
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

у мну .net =)

То бишь CLR... кто не знает...
upd by MaTBeu

Последний раз редактировалось MaTBeu; 10.05.2009 в 18:59.
Armatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:42   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

мни дальше
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:51   #5
Armatus
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

Требуется просто открыть дочернюю форму(программно обратиться из главной формы)...но т.к. в вижуал студии только начал разбираться, не могу найти способ как это сделать
Armatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 21:57   #6
atomicxp
Форумчанин
 
Аватар для atomicxp
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 110
Стрелка

Цитата:
Сообщение от Armatus Посмотреть сообщение
Требуется просто открыть дочернюю форму(программно обратиться из главной формы)...но т.к. в вижуал студии только начал разбираться, не могу найти способ как это сделать
Посмотри здесь.
atomicxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 21:06   #7
Armatus
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

Полазил там... нашел что-то...

Form2^ newMDIChild = gcnew Form2();
// Set the Parent Form of the Child window.
newMDIChild->MdiParent = this;
// Display the new form.
newMDIChild->Show();

Может кто то дать детальное пояснение операторам...что конкретно тут делается. Толи создается форма толи описывается переменная созданной формы и вызывается после.
Armatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 21:17   #8
Armatus
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

эм-м-м-мм. Перефразируемс проблему. Мне нужно обратиться к форме, которую я создал в проекте из события другого объекта. Например батон_клик. Тупо открыть ее. Прошу прощения за свою неграмотность в данной сфере.

Последний раз редактировалось Armatus; 12.05.2009 в 21:39.
Armatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 19:06   #9
Armatus
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

Нид хелп!!!
Armatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 10:07   #10
Armatus
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 122
По умолчанию

Так с этим разобрался. Возник иной вопрос. Как из добавленной формы вызвать другую форму?
#include "Регистратура.h"

Регистратура^ dlg = gcnew Регистратура();
dlg->Visible=true;

Ошибка:
Ошибка 1 error C2065: Регистратура: необъявленный идентификатор

ЗЫ. Вызываю из добавленной формы добавленную другую форму(не из главной)
Armatus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Вопрос по формам UserOK Общие вопросы Delphi 6 13.05.2008 21:25
Нужен совет по формам Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 09.02.2008 15:30