Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 18:37   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию переменные

Хочу создать много переменных. Например
int name1;
int name2;
int name3;
и т.д...

Можно ли создать цикл, который создавал бы необходимое кол-во переменных? Что-то вроди

int name+n;
n=n+1;

Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:04   #2
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

опиши лучше задачу... Я что-то нигде не видел, чтобы требовалось ну очень много переменных))) По-моему все проще
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:09   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Может лучше массив объявить? )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:10   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
int name+n;
n=n+1;
Такого нет. А не проще создать вектор, как уже было сказано выше?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:12   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Задачу я описал... вернее задал вопрос. Можно ли как-то циклом создавать сколько нужно мне переменных?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:13   #6
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Эм... извените. Запаздал с ответом...

Можно подробнее о массивах и векторах и т.п?
(как оформить в коде?)
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:18   #7
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

массив
1) статический К примеру, int mas[10];
2) динамический. К примеру,
cin >> N;
int * mas = new int [N];

Динамический позволяет создать массив произвольной длины, то есть в нем будет определяемое пользователем количество ячеек. В вашем случае, наверное, предпочтительнее.
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:23   #8
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Какой лучше использовать? Если я хочу к примеру "создать количество переменных, равное числу в переменной x" Например x=10; Значит нужно 10 "переменных", куда можно было бы поместить разную информацию. Кстати, информация ввиде текстовой строки ( std::string text; )
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:29   #9
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

string aStr[10];
aStr[0]="aaaa";
cout<<aStr[0];
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 20:18   #10
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от assasin Посмотреть сообщение
массив
1) статический К примеру, int mas[10];
2) динамический. К примеру,
cin >> N;
int * mas = new int [N];
Динамический позволяет создать массив произвольной длины, то есть в нем будет определяемое пользователем количество ячеек. В вашем случае, наверное, предпочтительнее.
Не забывайте еще освобождать память. В конце программы напишите delete [] mas - и будет вам счастье.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические переменные.. NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.06.2009 22:56
Сложить переменные valerij Microsoft Office Excel 18 23.12.2008 19:13
Переменные скрипта wall66 PHP 7 12.12.2008 17:14
Переменные REAL Terabit Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 03.11.2008 21:26
Переменные из БД Кронос БД в Delphi 2 06.06.2007 11:26