Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 21:04   #1
Хомяк!!!!!
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Строковые переменные в паскале

Нужна помощь в решении задачи....
Задача звучит так: Удвоить все пробелы в строке!!!!!
Желательно листинг программы......
Хомяк!!!!! вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:09   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Посмотрите тут:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=43479
Потом составьте программу. Если будут конкретные вопросы - спрашивайте.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:54   #3
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
var 
	a:string;
	i:integer;
begin
readln(a);
i:=1;
while i<length(a) do begin
	if a[i] = ' ' then begin
		insert(' ',a,i);
		inc(i);
	end;
	inc(i);
end;
writeln(a);
end.
или же так
Код:
var 
	a:string;
	i:integer;
begin
readln(a);
for i:=length(a) downto 1 do
	if a[i]=' ' then insert(' ',a,i+1);
writeln(a);
end.
Uguu~

Последний раз редактировалось Stilet; 06.04.2009 в 09:59.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на строковые переменные Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2010 14:15
Паскаль.Строковые переменные. NightFire Помощь студентам 9 30.03.2009 18:07
Строковые переменные NightFire Помощь студентам 1 23.03.2009 06:20
Паскаль,строковые переменные. Amenus Помощь студентам 2 26.01.2009 16:16
Паскаль и Си++. Строковые переменные. Safary Помощь студентам 3 09.12.2008 23:44