Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 20:46   #1
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию Глюк с макросами в Экселе

Программировал макросы на VBA в Экселе 2007, довольно-таки внезапно начались глюки - например, ставишь обработчик нажатия правой кнопки мыши, а он не срабатывает (должен выходить MessageBox). Либо срабатывает только один раз, потом нет.
Попробовал еще - запускаю некий макрос в моей книге. Он отрабатывает. После этого перестают работать события, ничего не происходит - обработчики не запускаются. Даже если закрыть этот файл и создать новый, и там написать что-то типа
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
MsgBox "A"
End Sub
или аналогичное, даже это не запускается.
У кого-нибудь была такая проблема?
P.S. Даже Офис переустановил

Последний раз редактировалось motorway; 30.04.2010 в 20:49.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 20:57   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

это глюки не офиса, а писателя...(поверте моему богатому по этой части опыту).
смотрите внимательно, где-то выключена обработка событий, а потом программа вылетела по ошибке, обработка событий не включилась... вот и не происходит ничего...
или, что еще хуже, просто не предусмотрено обратное включение обработки событий в программе.
При стартовом включении все работало? А при повторном перестало. Смотрите свой код.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 21:08   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Наверно, так и может быть на самом деле, но программа не вылетает в прямом смысле по ошибке - по крайней мере окна с ошибкой не появляется
Ошибка нашлась - в свое время я поменял местами 2 строчки, одной из которых была строка, касающаяся событий. И похоже, в ходе программы действительно происходил выход из процедуры, но не по ошибке, а просто. Также еще в одной ветви могло происходить завершение без включения ошибок.
Спасибо

Последний раз редактировалось motorway; 30.04.2010 в 21:21.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 00:00   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub ExlDead() 'Эксель замерз
  Application.EnableEvents = False
  Application.Calculation = xlCalculationManual
  Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Sub ExlLive() 'Эксель ожил
  Application.EnableEvents = True
  Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Я это уже публиковал. Использую эти процедуры для "отключения", "включения" Excel. Когда что-то пошло не так и до выполнения ExlLive дело не дошло - я загружаю ее вручную и все снова работает.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 00:24   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Да, эти три свойства использую активно и даже хотел после глюка включить их тоже через макрос, но сам макрос сделал в событии, которое и не работало
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с макросами в Excel. pounder Microsoft Office Excel 4 03.04.2009 14:47
скопировал файл с макросами :( zander Microsoft Office Excel 3 16.02.2009 22:53
Помогите пожалуйста с макросами maximk Microsoft Office Excel 8 13.01.2009 09:57
Помогите с макросами на Save As и Open Leanna Microsoft Office Excel 3 04.11.2007 21:14