Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 00:43   #11
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeniy26
А зачем M*sizeof(vect)? SetLength сама определяет сколько памети выделить.
Как видите, этот пример я написал сразу после примера на си. Вот по инерции и сделал также )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 00:49   #12
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Как видите, этот пример я написал сразу после примера на си. Вот по инерции и сделал также )
Понятно.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 09:57   #13
amdbodia
Пользователь
 
Аватар для amdbodia
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Sazary, мучился долго, попробовал кучу вариантов, не работает (
Зависает на строчке
b[i]=a[i]=random(100);
даже если пишу только
a[i]=random(100);
В билдере попробовать не могу, т.к. нету(
amdbodia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 11:45   #14
amdbodia
Пользователь
 
Аватар для amdbodia
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Так, запустил на билдере как консольное приложение, всё отлично работает. Ну, почти отлично. Такой огромный массив он сортирует оч долго. Хотя именно это мне и надо замерить.
Sazary, простите за нубский вопрос, но какой самый большой тип данных в с++? Мне необходимо считать операции, в массиве с размером в 10^6 элементов, количество операций уже больше чем 10^10.
И ещё хотел спросить, насчёт моего варианта расчёта времени: так норм считать? ПРограмма писалась для борланда 3.1, но в билдере я, наверное, могу продключать другие библиотеки, более подходящие для замера времени? Мне ещё надо-будет в линуксе запустить. Там тот-же способ можно использовать?
З.Ы. Простите что пишу всё в одной теме, просто не хочу засорять форум кучей тем.
amdbodia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 13:09   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amdbodia
Зависает на строчке
b[i]=a[i]=random(100);
Странно. Уж здесь у меня точно ничего не виснет.
Цитата:
Сообщение от amdbodia
но какой самый большой тип данных в с++?
Из целочисленных - __int64 (или long long). Там до 10^19.
Цитата:
Сообщение от amdbodia
И ещё хотел спросить, насчёт моего варианта расчёта времени: так норм считать? ПРограмма писалась для борланда 3.1, но в билдере я, наверное, могу продключать другие библиотеки, более подходящие для замера времени?
Ну в билдере есть какие-то функции для этого (GetTickCount() например). Но и в этом способе не вижу ничего плохого.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 20:45   #16
amdbodia
Пользователь
 
Аватар для amdbodia
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Sazary, запустил всё на билдере, работает отлично. есть ещё такой вопрос: как это запустить под linux'ом? Имеется апрельский ubuntu (jaunty jackalope), в него, как я понял, уже интегрированн компилятор GCC. Для удобства я установил kdevelop, но на этом всё закончилось, т.к. я не могу вообще понять как и с чем работать (несмотря на опыт работы в линукс, я не написал ещё ни одной проги под него). В какую сторону копать? Может не стоит пользоваться kdevelop? Код программы хочу оставить максимально неизменённым.
amdbodia вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 21:16   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

amdbodia, боюсь, не смогу помочь, т.к. линкус пока еще не стоит

Скажу только, что вместо борландовских функций random() и randomize() нужно использовать стандартные - rand() и srand().
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая память liver1981 Общие вопросы C/C++ 5 22.04.2009 09:16
Динамическая память.Списки. Гвендолин Помощь студентам 6 31.03.2009 11:12
Текстовый редактор (динамическая память) quf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.04.2008 16:59
Динамическая память MadDog__ Помощь студентам 2 22.11.2007 00:05