Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 16:38   #11
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

В Киеве, судя по вакансиям, нужны программисты на жабе и плюсах. Делфи традиционно продолжают юзать для разработки клиентских приложений, но как-то реже.


[лирика]
А сисярп занял одну из тех ниш, в которой раньше прочно сидел делфи - быстрая разработка прикладного ПО со сложным интерфейсом. Если когда-то VCL был удобнее MFC, то теперь он (VCL) кажется страшным и неповоротливым рядом с WPF, так что если идти по пути наименьшего сопротивления - то перебираться именно на C#
[/лирика]
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 19:49   #12
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

вопрос не в тему) но мое делфи уж не кому не нужно будет когда я получу хотя бы среднее образование?эт через 5 лет если все будет ок!?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 22:14   #13
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NarkoIII@ Посмотреть сообщение
вопрос не в тему) но мое делфи уж не кому не нужно будет когда я получу хотя бы среднее образование?эт через 5 лет если все будет ок!?
Оно никому не нужно уже сейчас. Сейчас конечно набегут тут, и начнут говорить что все совсем не так Можно конечно, если очень хочется, найти работу на Дельфи где нибудь у нас, но з/п будет не очень (разве что в Москве может быть хорошая), и скорее всего без перспективы роста, хотя конечно же, как и во всем, бывают исключения.
Сейчас массовые это Java и C#, работа основная конечно же "оттуда", так что английский это хорошо что ты учишь.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 22:25   #14
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

значит...я блин зря учу это делфи...и мне что на с# переходить?(но мне делфи нравится)
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 01:42   #15
Nik_Kurta
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Изучай Visual Studio.NET 2010 - довольно не плохая среда разработки! Так же T-SQL и Crystal Reports
Мы такая страна..., мы даже Гитлера до самоубийства довели!
Nik_Kurta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 01:44   #16
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

NarkoIII@, ничего не зря...учишь - так вот и продолжай учить...
Цитата:
и мне что на с# переходить?
Вот освоишь Делфи, С++, а потом можно и на C# ... и то если понравится (хотя должен - уж очень на Делфи смахивает).

По теме:
canavarro, можешь спокойно либо продолжать, либо начинать осваивать сначала тот же Делфи, Си/С++, C# ... ну и естественно сейчас надо изучать .NET Framework ... уж очень его мелкомягкие продвигают...и да забыл про WinAPI - великая вещь...)))))
з.ы. mutabor, зачем же так людей пугать насчет Делфи...О_о
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 07:19   #17
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NarkoIII@ Посмотреть сообщение
значит...я блин зря учу это делфи...и мне что на с# переходить?(но мне делфи нравится)
Может я предвзято сейчас скажу, но я поклонник С++. Причин несколько.
1. С++ - объектно ориентированный язык. На нём очень легко создавать классы и стуктуры.
2. По быстродействию Дельфин и близко не стоял к С++.
3. Сетевой клон С++ - это PHP. Сейчас многие переходят на него. Появился даже компилятор локальных приложений на PHP.
4. Код не загромождается ненужными операторами (читать - логическими скобками) типа BEGIN - END.
5. Зная С, легко можно понять такие языки как Java и Prolog (структура команд похожая).
Это, конечно, моё частное мнение, но тебе совет, - учи С и всё будет в шоколаде.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:09   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но мне делфи нравится
Если нравится пиши на нем. В чем дилема?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 23:30   #19
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Вопрос стоял так - "нужны ли будут мои знания Delphi кому-то?" по крайней мере я его понял так, и я сказал свое мнение об этом. Вопрос не стоял, какой язык лучше, или какие операторные скобки удобнее.

Если рассматривать с точки зрения дальнейшей пользы, как базовые знания, то С++ полезная штука, много популярных сейчас языков основаны (в разной степени) на нем. Хотя и Дельфи приложил лапу, тот же С# испытал его влияние, я думаю не в последнюю очередь благодаря общему "папе".

Цитата:
но мне делфи нравится
Мало ли что кому нравиться. Может мне жаб на веревочке крутить нравится, не подскажешь где мне хорошо оплачиваемую работу найти по этой специфике? Ты спросил о востребованности знаний, я тебе ответил.

Цитата:
з.ы. mutabor, зачем же так людей пугать насчет Делфи...О_о
Ладно, больше не буду
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 23:57   #20
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
mutabor, зачем же так людей пугать насчет Делфи...О_о
да все нормально, никого он не пугает)
Цитата:
"нужны ли будут мои знания Delphi кому-то?"
ты правильно понял вопрос....(нечего что на ты)
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что Вы сейчас читаете? Bearw08 Свободное общение 12 04.02.2009 20:15
На чём сейчас пишут? hpcos Свободное общение 6 24.07.2008 17:28
На чем игры на мобильник пишут? LuMax Свободное общение 4 08.01.2008 12:54