Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 23:34   #41
Jora_Kornev
Пользователь
 
Аватар для Jora_Kornev
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Что такое s[length(s)], string, readkey?
Я ж просил пояснить
string, real, integer - тип переменной;
s[length(s)] - это последний символ строки s;
readkey - ждет пока нажмешь на любую кнопку.

А вообще, если хочешь что-то сдать - почитай матчасть)
ася: тристадевяносто 068 ноль восемь шесть
Jora_Kornev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:40   #42
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__
Sazary, вот так не получится?
Для 2/3 выводит:
Код:
Last digit is: 6
Square of number is 0.443556000000000
А вот для 2/5 (=0.4)
Код:
Square of number is 0.000000000000000
Но идея, вроде правильная.. Сейчас попробую довести.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:42   #43
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

это потому что число записывается в форме E-001, после точки все нули...... т.е. 10^-1.. но в целом это реально осуществить)) просто немного помучаться...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:42   #44
Jora_Kornev
Пользователь
 
Аватар для Jora_Kornev
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Набрал код - нашел ошибку, сорри - недосмотрел...
Вот рабочий код:
Код:
Program noob2;
uses crt;
var 
 s, s1 : string;
 a : real;
 i : integer;
BEGIN
 write('vvedite chislo ');
 readln(s);
 s1:=s[length(s)];
 val(s1, a, i);
 str(sqr(a):0:0, s1);
 s1:=s1[length(s1)];
 writeln('otvet = ', s1);
 readkey;
END.
ася: тристадевяносто 068 ноль восемь шесть
Jora_Kornev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:45   #45
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jora_Kornev Посмотреть сообщение
Набрал код - нашел ошибку, сорри - недосмотрел...
Вот рабочий код:
задание звучит как "по последней цифре числа"... а не по последнему символу квадрата числа)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:46   #46
Карабин
Пользователь
 
Аватар для Карабин
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jora_Kornev Посмотреть сообщение
string, real, integer - тип переменной;
s[length(s)] - это последний символ строки s;
readkey - ждет пока нажмешь на любую кнопку.

А вообще, если хочешь что-то сдать - почитай матчасть)
Я заочник, а значит у нас ускоренный курс и учебников нет, а тот, что нашел в интернете, в нём даны целые типы данных - integer, shorting, byte, word, longint, вещественные типы данных: real, single, dauble, extended, логический тип данных: boulear, символьный тип данных: char, и всё. К какому типу данных отнести string? Думаешь я знаю или могу где то прочитать? Невежливо так отфутболивать, я не лентяй и очень люблю читать.
Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю".
Карабин вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:47   #47
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

мы поясним когда разберемся сами))) не торопись... string это массив элементов типа char =)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:49   #48
Jora_Kornev
Пользователь
 
Аватар для Jora_Kornev
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Извини, я не имел ничего плохого ввиду. А насчет стринг - то это строковый тип
ася: тристадевяносто 068 ноль восемь шесть
Jora_Kornev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:50   #49
Карабин
Пользователь
 
Аватар для Карабин
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо, внимательно слежу за ситуацией=)
Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю".
Карабин вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:51   #50
Jora_Kornev
Пользователь
 
Аватар для Jora_Kornev
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
задание звучит как "по последней цифре числа"... а не по последнему символу квадрата числа)
Цитата:
Сообщение от Карабин
Задача:
Написать программу, позволяющюю по последней цыфре числа определить последнюю цыфру его квадрата.
может я не все понял?
ася: тристадевяносто 068 ноль восемь шесть
Jora_Kornev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти сумму цифр, состовляющих числа. babaika Общие вопросы C/C++ 4 29.12.2008 08:58
Найти первую цифру в данных ячейки.. kra183 Microsoft Office Excel 11 09.05.2008 01:35
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49
двузначные числа которые при умножении на 3 будут заканчиваться на цифру 4 Ases_51 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.01.2008 11:37
как найти корень из числа $Дмитрий Общие вопросы Delphi 7 26.04.2007 13:40