Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 21:15   #1
Xardass
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Выручайте. Задача, обьяснение. Совет

Народ выручайте, не могу решить простые задачки.

1.Посчитать Сумму положительных чисел. Желательно десяти положительных
2. Для всех х от -5 до 5. Вычислить все Y по формуле 2*х (2 умножить на х) где х изменяеться с шагом 1.
3. Та же задача № 2, только шаг 0.5

Народ я ничего не смыслю в математику со 2 класса. Да и логика хреново очень работает. Посоветуйте мне учебник, а ещё лучше такой где блок схемы учитываються, а то с блоками проблемы ужасные!

И ещё одну решите пожалуйста

Написать программу которая считает сумму 10 чисел. Желательно описать её в лучшем ввиде, т.е. что бы данные вводились последовательно, а не сразу 10 переменными

Последний раз редактировалось Xardass; 16.09.2009 в 21:20.
Xardass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 22:21   #2
hinst
Новичок
Джуниор
 
Аватар для hinst
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

могу помочь с суммой чисел:

Код:
x и sum: вещественные;
i: целочисленная
пошли
  Сумма равна нулю;
  для i от одного до десяти делаем:
    читаем x и наращиваем sum на x
  Выводим sum
и все.
От SV:
hinst, прошу прощения. За инициативу благодарен от лица форума.

To Xardass:
Тебя с нетерпением ожидает перенаправление во фриланс. Читай правила.
Паскаль жил, Паскаль жив, Паскаль будет жить

Последний раз редактировалось SuperVisor; 17.09.2009 в 08:36. Причина: ^
hinst вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 22:51   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Совсем непонятны условия задач. С 1 заданием ничего не понятно. Каких положительных чисел? Со вторым тоже неясно. Учитесь излагать свои мысли чётко.

2 задачу можно понимать так:
Код:
 для x от минус пяти до пяти выводим: y равен 2 умноженное на x
А можно и так:
Код:
для i от минус пяти до пяти:
   выводим: y равен 2 умноженное на x
   наращиваем x на еденицу

Последний раз редактировалось SuperVisor; 17.09.2009 в 08:33. Причина: Та же.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 08:36   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Читаем правила раздела. За Вас НИКТО ничего делать не будет. Если будет - то с моей легкой руки помощь будет такая же, как в предыдущих постах. Моя позиция в этом вопросе абсолютно неоспарима.
Наработки в студию. Иначе - во фриланс.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:08   #5
Xardass
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Ладно правила читану. А вот насчёт задач как мне в колледже дали, так и изложил.

Посоветуйте как поставить ограничение на кол-во чисел. Задача излагаеться ведь так: "Посчитать сумму положительных чисел". А если мне нада "Посчитать сумму десяти положительных чисел" так, то как это сделать

Код:
Program  Tutor
var y,s,x,g:integer;
begin
  s:=0
  Write ('Vvedite g');
  Read (g);
  Write ('Vvedite y');
  Read (y);
  begin
    x:=g+y;
    WriteLn ('x=', x:)
  End;
  Readln;
End.
Вот код, как сюда поставить ограничение на кол-во ввдоимых чисел

Последний раз редактировалось SuperVisor; 17.09.2009 в 23:34. Причина: Тэги
Xardass вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 22:02   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

"Посчитать сумму десяти положительных чисел"
Код:
program ameba;
const
  n = 10;
var
  a: array [1..n] of integer;
  i: byte;
  x: integer;
begin
  x := 0;
  for i := 1 to n do
   ReadLn(a[i]);
  for i := 1 to n do
    if a[i] > 0 then x := x + a[i];
  WriteLn(x);
 ReadLn;
end.
n - является ограничением кол-ва чисел.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выручайте :( Axandra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.05.2009 19:51
Нужно обьяснение (С++) Olya90 Помощь студентам 1 31.03.2009 15:22
Есть код программы на с++. Нужно обьяснение Alex1991 Помощь студентам 1 16.03.2009 14:37
Выручайте xaker_lol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.01.2009 13:45
компоннеты в Дельфи, разработка и обьяснение BOBAH13 Общие вопросы Delphi 23 17.03.2007 23:00