Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2007, 08:09   #1
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
Вопрос поиск файлов

помогите мне решить вот какую проблему, я использую вот эту процедуру:
Код:
 
procedure TForm1.FindFile(Dir:String);
Var SR:TSearchRec;
    FindRes:Integer;
begin
FindRes:=FindFirst(Dir+'*.*',faAnyFile,SR);
While FindRes=0 do
   begin
      if ((SR.Attr and faDirectory)=faDirectory) and
      ((SR.Name='.')or(SR.Name='..')) then
         begin
            FindRes:=FindNext(SR);
            Continue;
         end;
      if ((SR.Attr and faDirectory)=faDirectory) then 
         begin
            FindFile(Dir+SR.Name+'\');           
            FindRes:=FindNext(SR);
            Continue; 
         end;
      ListBox1.Items.Add(SR.Name);
      FindRes:=FindNext(SR);
   end;
FindClose(SR);
end;
как сделать что бы при поиске файлов выводился полный путь к файлу7
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 09:34   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Например, эта функция - http://delphibasics.ru/FileSearch.php
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 17:38   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
как сделать что бы при поиске файлов выводился полный путь к файлу
Код:
procedure TForm1.FindFile(Dir:String);
Var SR:TSearchRec;
    FindRes:Integer;
    isfile: boolean;
begin
FindRes:=FindFirst(Dir+'*.*',faAnyFile,SR);
While FindRes=0 do
   begin
     isfile:=True;
      if ((SR.Attr and faDirectory)=faDirectory) and
      ((SR.Name='.')or(SR.Name='..')) then
         begin
            isfile:=False;
            FindRes:=FindNext(SR);
            Continue;
         end;
      if ((SR.Attr and faDirectory)=faDirectory) then 
         begin
            isfile:=False;
            FindFile(Dir+SR.Name+'\');           
            FindRes:=FindNext(SR);
            Continue; 
         end;
      if isfile then
      ListBox1.Items.Add(Dir+'\'+SR.Name) else
      ListBox1.Items.Add(SR.Name);
      FindRes:=FindNext(SR);
   end;
FindClose(SR);
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 05:42   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Спасибо... чуть подправил и все прекрасно работает дажэ без isfile...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск *.csv и *.xls файлов Len@ Microsoft Office Excel 18 28.07.2008 22:31
Поиск файлов student_63 Общие вопросы Delphi 6 07.03.2008 19:00
Поиск файлов LeoN Общие вопросы Delphi 5 25.11.2007 22:54
Поиск файлов necky Общие вопросы Delphi 10 31.08.2007 00:27