Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2007, 22:23   #11
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

вот такой кодик написал за три минуты прямо здесь
Код:
var
 d, aDate:TDateTime;
 OldDays:Double;
 Years, Months:Integer;
 st:String;
begin
 aDate := StrToDate ('14.04.2007'); //дата окончания запуска программы
 OldDays := Date - aDate;
 Years := Trunc(OldDays / 365);
 OldDays := (365* Years) - OldDays;
 st := 'Даная версия программы предоставлена для ознакомления'+
 #13+#10+'                  У вас осталось '+CurrToStr(OldDays)+' дней';
 if OldDays < 0 then
   Begin
    st := 'Даная версия програмы прелоставлена для ознакомления'+
    #13+#10+'                  Ваш период ознакомления окончен';
    MessageDlg (st, mtInformation, [mbOK], 0);
    Halt;
   end
 else
  MessageDlg (st, mtInformation, [mbOK], 0);
  st := '';
код очень примитивный и ломается в считанные секунды (впринципе как и писался ) но для начала пойдёт... ознакомся с ним и попробуй поиграться
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 21:51   #12
Legolender
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

А с паскалем Турбо 7 что-то можно подобное придумать?
Legolender вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 01:11   #13
daunito
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

А кто-нибудь писал реальные защиты на проги? Я не имею ввиду детский лепет, вроде записи даты в файлик или реестр. Кстати дату можно тупо перевести на компе на 3 года назад, и счастливо работать. А по поводу записи дополнительных пары байт в конец проги, как можно записать байты в ехе-шник? В момент выполнения проги доступ же будет отрезан по идее к этому файлу?
daunito вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 13:03   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Смотря под какой OC. Под Windows - Вы правы, система лочит выполняемые файлы. Но под MS DOS всё было по другому. Хотя, конечно, считайте, что DOS то умер..
Но во времена MS-DOS, файловая система FAT (а с другой MS и не работала ;-) - в выполняемый файл можно было не только писать, но, и без всяких проблем - даже удалить! (т.е. программа могла удалить собственный exe-шник..)
классическая шутка - запустить arj m ARHNAME.arj в той папке, где лежит сам arj.exe - архиватор сам себя запаковывает в архив и удаляется... :-D

Проблемы с защитой всегда были в другом - к чему привязаться, и как защиться от изучения и от модификации.
Ибо: "Что один человек сделал, другой завсегда сломать может" :-)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 14:26   #15
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
А кто-нибудь писал реальные защиты на проги? Я не имею ввиду детский лепет, вроде записи даты в файлик или реестр. Кстати дату можно тупо перевести на компе на 3 года назад, и счастливо работать.
Привязываться к времени модификации каких-нибудь системных файлов, если дата меньше текущей - орать "вы перевели часы", онлайн-проверка при наличии сети, да мало-ли способов

Цитата:
А по поводу записи дополнительных пары байт в конец проги, как можно записать байты в ехе-шник? В момент выполнения проги доступ же будет отрезан по идее к этому файлу?
При выходе выкинуть в темп писалку, которая модифицирует экзешник, но так никто не делает, т.к. программу можно перед запуском забекапить, и по окончании срока работы удалить и заменить той копией
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение вертикальной прокрутки valerij Microsoft Office Excel 11 18.06.2008 18:00
Ограничение формул МИН и МАКС Bu$ter Microsoft Office Excel 2 29.05.2008 09:21
Ограничение кол-во выводимых строк в консоле.. Карась Общие вопросы Delphi 6 01.02.2008 00:54
Ограничение на вводимое кол-во символов??? serjii Microsoft Office Excel 3 05.10.2007 10:55
Ограничение ввода в Edit Макс84 Компоненты Delphi 7 23.07.2007 09:38