Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2012, 10:12   #1
Vera_S
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Программа вычисления квадрата и куба.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить следующую задачку.Она во вложении!!!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (22.7 Кб, 142 просмотров)
Vera_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 10:34   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

проблема в чем? простейший цикл
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 12:39   #3
Vera_S
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Хорошо!Пожалуйста, напишите листинг этой программы, раз для вас это элементарно.
Vera_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 12:52   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Код:
var i:integer;
begin
  i := 0;
  WriteLn(Format('%-10s %-10s %-10s', ['число', 'квадрат', 'куб']));
  while (i <= 10) do begin
    WriteLn(Format('%-10d %-10d %-10d', [i, i*i, i*i*i]));
    i := i + 1;
  end;
end;

Последний раз редактировалось eval; 04.09.2012 в 12:56.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 12:59   #5
Vera_S
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

'%-10s %-10s %-10s' так и писать?
а какие компоненты используются?
Vera_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 13:02   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

консольное приложение это, за вас учить основы никто не должен.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 13:06   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
'%-10s %-10s %-10s' так и писать?
Ну ненравится так, можно еще и бантики добавить, красивше будет.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 14:25   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Хорошо!Пожалуйста, напишите листинг этой программы, раз для вас это элементарно.
Приготовьте мне ужен, для вас это ж элементарно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа, которая находит площадь трапеции, квадрата и прямоугольника по введённым длинам сторон (на Delphi) orange_wot Помощь студентам 3 10.04.2012 16:42
программа для вычисления Narim Общие вопросы C/C++ 0 17.05.2011 13:14
Разработать программу для вычисления квадрата суммы элементов матрицы 8x8, составляющих её главную диаго Елена37 Помощь студентам 1 07.04.2011 12:55
программа вычисления производной J0n1cK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.09.2010 14:06
Паскаль.Программа для нахождения чисел квадрата трёхзначного числа. vmilyoshin Помощь студентам 4 23.04.2010 13:25