Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 14:37   #1
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию "Пользовтельский автофильтр" програмно

В книге есть 3 листа: Personal, Semeynaya polojeniya, Obrozovanie.
Записи во всех 3-х листах "связано" по поле "TNR" (Во всех листах столбец А).
Надо делать разные выборки. Допустим, надо выбрать все работники из отдела "00" (Лист Personal,) , с высщыми образованиями (Лист Obrozovanie).
Короче говаря, надо что-ио типа "Данные" ->"Фильтр" -> "Автофильтр" -> "Условие..." -> "Пользовтельский автофильтр" .
Но, это надо делать програмно.
Помогите пожалуйста, можно ли делать такое?
Вложения
Тип файла: rar k3.rar (35.0 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Aqil_f; 01.09.2010 в 16:01.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 16:21   #2
alebed
Пользователь
 
Аватар для alebed
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

к примеру так :
Range("$A$2:$H$11").Select ' выделяем диапазон для фильтрации
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$2:$H$11").Aut oFilter Field:=4, Criteria1:="=*999999*", Operator:=xlAnd


где
Field - колонка по которой фильтруем
Criteria - критерий фильтрации № 1 (можно задать несколько)
"=*999999*" - маска для фильтрации
Спасибо и Пасибы принимаются на WebMoney в американских Z143254902288 или русских R388611339241 монетах

Последний раз редактировалось alebed; 01.09.2010 в 16:26.
alebed вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 16:48   #3
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Спасибо, Аlebed. Но, мне надо открывать именно такое же форму как автофильтре. Потому что Field (колонка по которой фильтруем) ,
Criteria (критерий фильтрации) и маска для фильтрации очень много. И надо это делат на форме.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 08:02   #4
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Этот вопрос немного по другому хочу задавать:

В пользовтельским автофильтре можно ли исползувать для выборки 2 разные колонки, которые находится в разных листах?

Допустим, надо выбрать все работники из отдела "00" (Лист Personal,) , с высщыми образованиями (Лист Obrozovanie).
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 08:09   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
В пользовтельским автофильтре можно ли исползувать для выборки 2 разные колонки, которые находится в разных листах?
Нет.
Автофильтр работает для одной таблицы - а у вас из три.

Немного неправильный подход для Excel - размещать одну базу данных на разных листах.

Храните все данные на одном листе - а выборку из базы делайте при помощи сводной таблицы.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 08:16   #6
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

EducatedFool, тогда, как решить вопрос отношение "один к многим" : У человека есть жена и двое детей ?
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 08:48   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aqil_f Посмотреть сообщение
EducatedFool, тогда, как решить вопрос отношение "один к многим" : У человека есть жена и двое детей ?
Элементарно.
Надо просто использовать подходящие средства для решения задачи.

Вы, судя по терминам, и сами понимаете, что надо переходить на СУБД (Access, к примеру)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 09:05   #8
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Я могу переходить на Access. Но, до этого хочу узнать: в access можно будеть делать "универсальное" выборка? Так как эти выборки очень много и не хочу для каждого из них отдельные запросы делать. На одной форме можно было выбрать любые поле, любые операции (>, <, =, >=, <=,...)
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 09:12   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Aqil_f Вы посмотрели ,то что я вам кинул в личку.Этот принцип решение вашей проблеммы на 100%,только переделать надо
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 09:14   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
много и не хочу для каждого из них отдельные запросы делать
Не заметил этого.
А как вы хотели
И рыбку съесть,и ноги не замочить


Не болеее 5- 6 запросов написать надо
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 02.09.2010 в 09:18.
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Как добавить програмно "Назначенные задания" новое задание??? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 3 05.08.2009 17:07
Как програмно залогинитя на сайте "Mail.ru"? AquaKlaster Работа с сетью в Delphi 2 04.04.2009 23:21