Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 19:50   #1
andy206
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 2
Вопрос Apach+PHP+MySQL

Начал вот изучать, читать про php.
Сразу скажу что в такие дебри я еще не залезал...есть лишь поверхностные знания С и т.д.

Встал вопрос о запуске сервера.
Куда лучше ставить и на что?
Есть 3 харда
1) 1ТБ-Семерка 64 бита(так получилось что не бил хард)
2) 500ГБ-различные данные
3) 500Гб-МакОС

Как вариант переразбить диски, переустановить систему(как раз обзавелся лицензией Вин7 Проф64) и куданить воткнуть Вин ХП для стабильности(или что либо еще).
Или переустановка нецелесообразна и все должно норм и на 64-х битной Семерке работать?
andy206 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 22:06   #2
Xenm
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

У меня,например, на win 7 64 apache+php работают с августа этого года стабильно.
Xenm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 23:54   #3
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Размер харда для личного использования не принципиален, создай новый раздел под ОС для сервера, выставь 5-10 гб, а дальше по необходимости квоты распределяй с других разделов.

Смысл ставить связку Apache+PHP+MySQL на Win7, XP и пр.?

Чем не вариант поставить Debian, CentOS, FreeBSD ?

Или хотя бы Windows Server 2003/2008 ?

Цитата:
Куда лучше ставить и на что?
Всё зависит от целей, для которых организовывается домашний хостинг.

Цитата:
все должно норм и на 64-х битной Семерке работать?
Будет работать, но это не есть профессионально, годиться лишь для личного пользования.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 01:37   #4
andy206
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Xenm, QunneD спасибо за ответы!)

Ну на самом деле сейчас данная связка и задумывалась только для обучения, т.к. ни с одним продуктом из данной "компании" Debian, CentOS, FreeBSD я вообще не знаком)

Но, наверное, найду доп литературу, почитаю что к чему, переразобью диски(т.к. плюс ко всему уже достаточно давно не устраивает что много места простаивается изза непродуманности разделов) и установлю Debian, CentOS или FreeBSD на будущее.
andy206 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:23   #5
PAAG
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Зачем ставить отдельную ось, когда можно поставить денвер? Дешево и сердито.
Человек php хочет изучить, а не сервер поднять на своем компе.
PAAG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:20   #6
Грачья
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

А я хочу (иметь домашний хостинг), только не знаю как. Хотя есть единственный сайт который поясняет, что да ка но пока не все понятно.
Ответ мой таков, что бы не устанавливать новую ос то установи xampp, его можно и windows и в Mac OSx можно. А денвер он сокращает некоторые возможности php.
Грачья вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:51   #7
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
Человек php хочет изучить, а не сервер поднять на своем компе.
Дорогой, ничего не путаешь? Вопрос именно состоял из того, как поднять сервер.
То что он PHP хочет изучать, это просто констатация факта.

Цитата:
Встал вопрос о запуске сервера.
Куда лучше ставить и на что?
Цитата:
А я хочу (иметь домашний хостинг), только не знаю как. Хотя есть единственный сайт который поясняет, что да ка но пока не все понятно.
Ответ мой таков, что бы не устанавливать новую ос то установи xampp, его можно и windows и в Mac OSx можно. А денвер он сокращает некоторые возможности php.
Хоти. Денвер ничего не сокращает, это обыкновенная сборка, которую можно модифицировать под свои нужды. Для сервера с выходом в сеть, нужна отдельная ОС, чтобы другие процессы не мешали друг-другу, соответственно без нужды ставить другую ОС, можно поднять виртуальный сервер (VMWare, VirtualBox).

Если надо чисто для локальных целей (для себя), то Denwer/AppServ на Win OS.

Но, выпускать в сеть тот же Denwer/AppServ на Win OS (своей) не стоит.

Вопрос решен, смысл тему поднимать?

Последний раз редактировалось QunneD; 09.12.2011 в 15:54.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 21:58   #8
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Apache+PHP+MySQL
Простите, но вы с дуба е@#$лись, советовать ставить такое на Вин систему?
Это противоречит всем правилам безопасности, конечно если ТС не мазохист.

ТС, ставьте IIS + php + MySQL. Апач не подходит для рабочего сервера на Windows машине.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TopServer(PHP+MySQL+Apache+/etc), и обновление компонентов(в основном PHP) Пепел Феникса Софт 2 05.11.2011 14:38
проблема в настройке PHP+Apach Xcopy PHP 3 23.08.2011 22:42
Проблема Oracle+PHP+Apach Windows 7 bpystep Помощь студентам 5 19.02.2011 12:46
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03