Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 15:18   #1
Dreanks
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 28
Вопрос COM PORT,АТ-комманды

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как с помощью АТ-комманд сделать голосовой вызов с мобильного телефона(Нокия 2700 подключен через БТ).

Код:
ComPort.WriteString('ATD+38066*******'+ #13);
Вызов идет но данными.
Dreanks вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 15:24   #2
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

что ты подразумеваешь под голосовым вызовом?
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 15:33   #3
Dreanks
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

В смысле чтоб говорить можно было.
При вызове данными как-то не получается.
Dreanks вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 16:07   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

имхо...
Код:
'ATD*111#;' + #13 + #10
или
'ATD+38066*******;' + #13 + #10
справочник по AT командам >>> тырк
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 16:25   #5
Dreanks
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Для голосового вызова, приложение посылает следующую ASCII строку
модему (тип вызова должен быть предварительно выбран, если не установлен по умолчанию): ATD <nb>; где <nb> это номер вызываемого телефона.
Это из справочника по АТ-коммандам.
Меня интересует - как выбрать тип вызова(голосовой).
Dreanks вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 16:28   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

эх... а посмотреть справочник внимательней? в том что давал, расписаны команды конкретного GSM терминала...
Код:
'AT+CSNS=0' + #13 + #10 //режим данных: +CSNS:  0/2/4 - voice/fax/data)
по-умолчанию у большинства терминалов между прочим - голосовой.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 03.03.2010 в 16:33.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 16:45   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

вот этот знак в конце номера ';' и будет для голосового набора без него будет передача данных
'atd8910172xxxx;'+#13#10 для голосового набора
'atd8910172xxxx'+#13#10 для передачи данных
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 16:51   #8
Dreanks
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

+CSNS не помогло
результат тотже
Dreanks вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 16:53   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а какая модель вашего модема т.е название?
другие команды он слушает. Например если просто послать 'AT' он выдаёт OK
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 17:00   #10
Dreanks
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
вот этот знак в конце номера ';' и будет для голосового набора без него будет передача данных
'atd8910172xxxx;'+#13#10 для голосового набора
'atd8910172xxxx'+#13#10 для передачи данных
А вот за это большое СПАСИБО
все заработало
Dreanks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DooM port scanner-мой сканер на Делфи. sasha00 Общие вопросы Delphi 1 17.04.2009 18:37
E-Port + TIdHTTP Satim Работа с сетью в Delphi 9 17.04.2009 10:26
как отследить приход данных на Com- port shurik_7866 Общие вопросы Delphi 1 03.04.2008 18:27
Com Port Pepelyaev Общие вопросы Delphi 5 26.11.2006 22:31