Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 18:40   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию как правильно писать модули для билдера

Добрый день знатоки, не кто не мог бы мне сказать, смотри, я до этого описывал классы и методы класс в файле, например mod.cpp и потом прикручивал к классам объекты на форме, вообще правильно ли я делаю, что инклуюди файл mod.cpp на форме?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:08   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Подключать cpp-файл? Ну это явно не лучший вариант. Подключать нужно только заголовочные файлы (*.h), в которых находятся только объявления классов, функций и пр., а в cpp-файлах должна быть реализация всего объявленного. А если будете подключать тот файл, в котором у вас присутствуют определения функций, классов, переменных, то рискуете схлопотать ошибку против ODR (One-Definition Rule).
А что касается билдера, то делайте так: File -> New -> Unit. В окне редактора появляется вкладка Unit2.cpp (к примеру), щелкаете по ней правой кнопкой, выбираете Open Source/Header file - переходите к Unit2.h, обратно аналогично.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:12   #3
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Гром, как всегда спасибо!
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно запретить писать в комбо-боксе. А только выбирать? TwiX Общие вопросы Delphi 2 02.06.2010 01:34
Оракл и его ODAC для Билдера 6 Syltan SQL, базы данных 0 04.03.2010 19:58
Помогите создать сложный запрос (или как писать код для столбца запроса) kukuanna Microsoft Office Access 0 24.07.2009 14:10
Как правильно построить цикл для выборки? Tanuska___:) БД в Delphi 1 12.01.2009 14:50
Как правильно записать код юникодного символа 0xAD программно для вывода? SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 08.11.2008 08:55