Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2013, 18:53   #21
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите. Сделал изменения в Вашем файле.
Во-первых, я убрал из столбца "C" условное форматирование, которое мешало.
Во-вторых, часть вашего кода закомментировал. То, что вы просили - выполняется. Далее добавляйте требуемые действия.
Вложения
Тип файла: rar для сайта.rar (40.3 Кб, 17 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 23:53   #22
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Сделал , ячейка закрашивается.
Но проблемма в том что при добавлении данных в заказ, появляется сообщение что заказ уже существует .
Подскажите, что в коде нужно подправить.
Вложения
Тип файла: rar лист 1.rar (42.7 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось and150382; 07.02.2013 в 00:31.
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 18:04   #23
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
проблемма в том что при добавлении данных в заказ, появляется сообщение что заказ уже существует
Это потому, что Вы сначала вставляете в таблицу новое значение
Код:
Set x = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1): x = Val(myColumn3)
а затем проверяете, существует ли такое значение в этом столбце
Код:
Set iFoundRng = iBazaSht.Columns(3).Find(what:=myColumn3.Text, LookAt:=xlWhole)
Естественно, что оно уже есть. Поменяйте порядок выполнения этих действий. Сначала проверяйте, а затем... то, что требуется, в зависимости от результата проверки.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 20:15   #24
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Поменял местами, теперь сообщение не выскакивает, а просто добавляются два заказа под одним номером
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 22:34   #25
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Может быть эту строку вообще не вставлять?
Set x = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1): x = Val(myColumn3)
Получается она добавляет ещё раз этот же номер заказа.

Последний раз редактировалось and150382; 08.02.2013 в 06:53.
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 07:28   #26
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Заливка работает.
Подскажите как сделать чтобы два заказа не записывались.
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 08:47   #27
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Удалите из кода строки
Код:
Set x = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1): x = Val(myColumn3)
If myColumn18 Then x.Interior.ColorIndex = 10
А после вставки значения в ячейку проверяйте нужно ли ее окрашивать. Т. е. после строки
Код:
.Cells(iLastRow, 3) = Me.myColumn3.Value
добавьте
Код:
 If myColumn18 Then .Cells(iLastRow, 3).Interior.ColorIndex = 10
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 17:49   #28
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Спасибо SAS888 , всё работает. Вы мне здорово помогли.
Форма при добавлении данных очищается. Не знаете что нужно добавить чтобы и галочка убиралась из CheckBox?
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 18:26   #29
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Не знаете что нужно добавить чтобы и галочка убиралась из CheckBox?
добавьте процедуру УбратьГалочкуСЧекБокса
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 18:28   #30
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
что нужно добавить чтобы и галочка убиралась из CheckBox?
Выполнить
Код:
myColumn18 = False
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заливка ячейки согласно содержимому spirit-ua Microsoft Office Excel 5 31.01.2013 13:25
Заливка ячейки рисунком. 7vlad37 Microsoft Office Excel 5 01.04.2011 08:45
заливка ячейки цветом в зависимости от результата ьшвкфпщ Microsoft Office Excel 4 08.02.2011 12:44
При нажатии по ячейки открывается форма SkrudjMakdak Microsoft Office Excel 6 28.08.2010 11:30
ормируется объект размером 30х30 и он должен при нажатии на клавишу,двигаться в 8ми направлениях..а при н Krasoto4ka Помощь студентам 0 22.05.2010 17:41