Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2015, 14:51   #1
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию Куда писать type в Delphi7

Код:
unit Unit1;


interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls,jpeg;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    
 procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
 procedure Image1Click(Sender: TObject);
 
   private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

type

   TPlayer = record  	
   X,Y: Integer; 	
   Xp,yp:integer;   
   xcp, ycp : Integer ; 
   xpinc, ypinc : integer;
   texture: TBitmap;
   frame: Integer; 
   end;

type                           // Сюда ?
   TTumbler = Record //переключатели и тумблеры в виде структуры:
   value:boolean;
   angle:integer;
   enableBitMap:TBitmap;
   disable:TBitmap;
   end;

const
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 15:45   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Можно и так, но не обязательно писать ещё раз слово type после завершения объявления записи
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 15:57   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Куда писать type в Delphi7
До implementation можно писать сколь угодно раз.
Например можно написать так:
Код:
type ...
 ...
var ...
 ..
type ...
...
const ...
...
type...
...
Если же type выше уже есть и между тем местом, где хочешь писать никаких других секций нет то можно и не писать это слово.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 16:16   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
До implementation можно писать сколь угодно раз.
После implementation тоже, как между реализацией методов, процедур и функций, так и в их блоках объявления типов и переменных
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 17:32   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а... Ну да. Только они будут локальными. Всмысле видимы только в пределах модуля.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 17:38   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А-а-а... Ну да. Только они будут локальными. Всмысле видимы только в пределах модуля.
Если они не описаны в interface
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 18:53   #7
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Спасибо. Таких секретных сведений нет ни в одной книге!
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 18:55   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А читали хоть одну?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 19:43   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Таких секретных сведений нет ни в одной книге!
Опа нежданчик!
Да я еще в советских книгах по паскалю это читал
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 19:46   #10
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Я паскаля не знаю тоже. В советские времена я учился в ПТУ на слесаря.
Да. Бесполезно. Когда читал, то понимал Ревича только до стр.100.
Архангельского, Пачеко, drkb3 пробовал использовать по оглавлению, не понимаю совершенно (написано марсианами для IQ>100, у меня неприлично сказать сколько, да и возраст старта ого-го). Попытки повторить приведенные примеры, не пропускал компилятор. Теперь уже знаю: то не установлен использованный компонент, то пробел стоит, то вместо Image1 стоит ImageI. Надеюсь, что это было сделано без злого умысла.
Теперь всё, что мне нужно у меня уже есть! Спасибо.
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 06.02.2015 в 19:50.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я не знал куда еще писать, но не могли бы Вы пролить свет на мою проблему Relog_one Помощь студентам 1 22.08.2012 13:45
Куда писать programm? PaHaNjkee Общие вопросы Delphi 8 02.11.2010 20:28
не знаю куда писать поэтому пишу сюда просьба тему не закрывать а переместить в нужный раздел если такой DarkAngelOfLight Свободное общение 16 16.10.2010 02:59
куда вписывать сам текст программы на С++?и вообще,где начинать писать саму программу? Ledy Общие вопросы C/C++ 8 07.05.2010 01:14