Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2015, 18:00   #1
Ilai
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 90
По умолчанию Free pascal: сделать текстовое поле, аналог TEdit из Delphi

Добрый день!

Помогите пожалуйста сделать во Free Pascal c помощью графического модуля поле, в которое вводится информация, а затем, после нажатия кнопки "ОК", находящейся рядом с полем, строка записывается в переменную типа string.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 17.04.2015 в 20:16.
Ilai вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 18:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
c помощью графического модуля
Это какого?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 19:31   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это какого?
может graph?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 18:15   #4
Ilai
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это какого?
Unit graph
Ilai вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 18:57   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Турбопаскалевский со скорой руки устроит?:
Код:
uses crt,graph;
var s:string; dr,md,i:integer; c:char;

 function edit(x,y,w,h:integer):String;
 var s:string; tw,k:integer;
 begin
  s:='';
  rectangle(x-10,y-10,x+w,y+h);
  i:=0;
  k:=TextWidth('W');
  SetFillStyle(1,black);
  repeat
   c:=readkey;
   if c in ['a'..'z'] then s:=s+c;
   tw:=TextWidth(s);
   if tw>w then begin
    bar(x-9,y-9,x+w-2,y+h-2);
    outtextxy(100+i,100,copy(s,Length(s)-(w div k)+1,Length(s)));
   end else begin
    outtextxy(100+i,100,s);
   end;
  until c=#13;
  edit:=s;
 end;

begin
dr:=detect;
initgraph(dr,md,'c:\tp\bgi');
s:=edit(100,100,50,20);
closegraph;
writeln(s); readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 18:06   #6
Ilai
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Турбопаскалевский со скорой руки устроит?:
Код:
uses crt,graph;
var s:string; dr,md,i:integer; c:char;

 function edit(x,y,w,h:integer):String;
 var s:string; tw,k:integer;
 begin
  s:='';
  rectangle(x-10,y-10,x+w,y+h);
  i:=0;
  k:=TextWidth('W');
  SetFillStyle(1,black);
  repeat
   c:=readkey;
   if c in ['a'..'z'] then s:=s+c;
   tw:=TextWidth(s);
   if tw>w then begin
    bar(x-9,y-9,x+w-2,y+h-2);
    outtextxy(100+i,100,copy(s,Length(s)-(w div k)+1,Length(s)));
   end else begin
    outtextxy(100+i,100,s);
   end;
  until c=#13;
  edit:=s;
 end;

begin
dr:=detect;
initgraph(dr,md,'c:\tp\bgi');
s:=edit(100,100,50,20);
closegraph;
writeln(s); readln;
end.
Попробовал запустить, на экране только черный прямоугольник с белым контуром. Внутри ничего не вводится. И если не сложно, можно сделать это во Free Pascal? Или слишком тяжело?
Ilai вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 19:10   #7
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Говорят, помогает замена Crt на WinCrt.
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 19:37   #8
Ilai
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FPaul Посмотреть сообщение
Говорят, помогает замена Crt на WinCrt.
Попробовал, всё равно все также
Ilai вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле для ввода и событие по клавише Enter -Marcus- HTML и CSS 6 21.08.2011 10:54
Поле ввода для пароля Небесный HTML и CSS 2 06.11.2010 21:09
Календарь для ввода даты в поле формы novak_26 Microsoft Office Excel 3 24.02.2010 00:45
Поле ASK_мало места для ввода! Окоча Юра Microsoft Office Word 5 13.02.2010 23:42
Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input zvezda_t PHP 1 27.12.2009 22:02