Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 16:22   #1
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию Авторизация

доброго времени суток!

скрипт авторизации я написал используя сессию.
авторизация работает. только вот если зайти на страницу напрямую, допустим сразу на page.php, а не на index.php, то все равно - ввел пароль пользователь или нет, страница загружается.... как сделать проверку на всех моих страницах, чтобы только авторизованный пользователь мог их просматривать?
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 16:29   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

PHP код:
if(isset($_SESSION['your_session_variable']) and $_SESSION['your_session_variable']){$authorized=1;} 
а вообще всякие проверки и подключения к базе лучше вынести в отдельный фаил и инклудить его в каждом своем скрипте
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 16:39   #3
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

ну это да... эт я потом инклыды делать буду.. щас пока сделаю две странички чтоб все работало, а остальное потом...

как я понял здесь проверка установлены значения сессии или нет?
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 16:44   #4
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Код:
<?php
if(isset($_SESSION['your_session_variable']) and $_SESSION['your_session_variable'])
   {
   echo "<html><head></title></head><body>";
   echo "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!";
   echo "</body></html>";
   }
   else { header("Location: index.php"); }
   ?>
так правильно?
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 19:23   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AIst Посмотреть сообщение
...
your_session_variable замени на то что ты передаешь в сессию, это был тестовый пример

если ты не понял о чем я сказал то ты на самом деле не сделал авторизацию
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 20:57   #6
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Да нет, вместо your_session_variable у меня auth_username. your_session_variable - это я для примера написал...
AIst вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нестандартная авторизация krot98 Работа с сетью в Delphi 7 09.12.2008 22:09
Авторизация на сайте gusluk Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2008 14:40
Авторизация на сайте vladimirzzz Работа с сетью в Delphi 7 28.09.2008 21:59
Авторизация justas Работа с сетью в Delphi 0 21.12.2007 16:16
Автоматическая авторизация Novice777 Работа с сетью в Delphi 2 01.03.2007 16:56