Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 11:04   #1
Archangelos
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Файлы

Вычислить сумму квадратов чисел от 1 до 30. Квадраты чисел записаны в файл.

Буду очень благодарен -( если кто то мне поможет.
Archangelos вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 11:27   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

а числа откуда брать?
Читаем квадраты чисел из файла, суммируем и выводим на экран
Код:
uses crt;
var f:text;
    i,j:longint;
begin
j:=0;
assign(f,'c:\1.txt');
reset(f);
 while not(eof(f)) do
  begin
    read(f,i);
    j:=i+j;
  end;
close(f);
writeln(j);
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 01.06.2009 в 11:44.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы MrRockchip Общие вопросы C/C++ 5 30.05.2009 15:24
Файлы DeDoK Общие вопросы Delphi 3 27.01.2009 19:13
Файлы BR@BUS Общие вопросы Delphi 2 13.05.2008 18:29
Файлы Алексей Д. Помощь студентам 2 10.05.2008 19:21
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53