Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 23:35   #1
leraaa
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Ошибка в турбо паскале (массивы)

Всем привет. Помогите, пожалуйста, исправить ошибку!
Вылезает ошибка 26 *несоответствия типов*. При этом подчеркивает под then в цикле с флажком.

Вот фрагмент программы (здесь идет процесс нахождения максимального элемента среди неповторяющихся в матрице a^[i,j], сама она и max описаны гораздо раньше в программе, просто в данном фрагменте этого нет):
Код:
procedure matr.max1;
var b:array[1..100] of integer;
i,j,k,d,s,z:integer;
f:boolean;
begin
readln(m);
readln(n);
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
read(a^[i,j]);
readln(a^[i,j]);
begin
s:=0;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
begin
f:=true;
for k:=1 to m do
for z:=1 to n do
if a^[i,j] and ((i<>k) or ((i=k) and (j<>z))) then f:=false;
if f then
begin
s:=s+1;
b[s]:=(a^[i,j];
end;
max:=b[1];
for i:=1 to s do
begin
if max<b[i] then max:=b[i];
writeln(max);
end;
end;
end;

Последний раз редактировалось leraaa; 19.04.2010 в 23:38.
leraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 23:47   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
if a^[i,j] and ((i<>k) or ((i=k) and (j<>z))) then f:=false;
Вот отсюда и ноги ростут у вашей ошибки.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 23:55   #3
leraaa
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
Код:
if a^[i,j] and ((i<>k) or ((i=k) and (j<>z))) then f:=false;
Вот отсюда и ноги ростут у вашей ошибки.
У меня здесь используется два типа, интежер и логический тип, ошибка говорит, наверное, непосредственно о их конфликте, но в данной строчке все переменные типа интежер...
Простите, я не понимаю, в чем ошибка =(
Можно объяснения для дурака?
leraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 00:00   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
a^[i,j] and
ошибка в этом "условии".Вся штука в том что это ваще не условие.и оно ничего не выполняет.вот и выскакивает ошибка.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 00:14   #5
leraaa
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

ааа все) спасибо)
leraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 00:21   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Если помог то отзыв оставь.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 01:39   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROMA2PVT Посмотреть сообщение
Если помог то отзыв оставь.
Надо было номерок стрельнуть лучше
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 09:37   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
Надо было номерок стрельнуть лучше
Сорри за оффтоп.
Да ладно ещё настреляюсь.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Турбо Паскаль : массивы ARAGON Помощь студентам 4 06.04.2010 11:31
Турбо Паскаль : массивы ARAGON Помощь студентам 5 05.04.2010 18:52
в турбо паскале массивы sanya006 Помощь студентам 1 12.11.2009 01:24
Массивы в Турбо Паскале mela Помощь студентам 2 01.05.2009 13:57