Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2008, 14:42   #1
SerSasha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 2
Печаль Помогите разобраться!

Написал вот такое чудо программной мысли:D
И паскаль показывает ошибку! Незнаю что делать! Сильно не судите Я не волшебник, а только учусь!
Код:
Program XZ;
Var L, r:real;
Begin
Writeln('Vvedite radius kruga');
Write('r=');
readln(r);
L:=2*r*3.14;
begin
end;
Writeln('Dlina kruga=',L);
End.
From Stilet: Не забываем о теге оформления кода если хочешь путевой и быстрой помощи.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.06.2008 в 15:19.
SerSasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 15:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну ошибка наверное невидимыми буквами пишется?
после L:=2*r*3.14; убери begin; end
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 09:30   #3
SerSasha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Просто при вычислении выдает такой результат:
R=5
Ответ=3.1400000000Е+01
Как сделать чтобы подсчет был нормальным!?
SerSasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 09:59   #4
master_root
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

3.1400000000Е+01 - это обычный формат вещественного числа без объявленных границ. Используй вывод в таком формате:
Код:
writeln('Dlina kruga=',L:6:2);
- это значит отображать 6 чисел перед запятой и две после(результат будет выглядеть как 31,4 или 31,40)
а 3.1400000000Е+01 значит 3,14 умноженное на десять в степене +1
master_root вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 10:00   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Writeln('Dlina kruga=',L:4:4);

Где цифры обозначаёт кол-во знаков для округления.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться Tanuska___:) БД в Delphi 1 04.09.2008 14:56
Помогите разобраться с С++ igroman Общие вопросы C/C++ 1 03.08.2008 23:15
Помогите разобраться Proof БД в Delphi 13 19.05.2008 10:59
Помогите разобраться! Кот Microsoft Office Excel 3 14.08.2007 19:48