Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 19:16   #1
decompressed
 
Аватар для decompressed
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Нахождение тангенса угла наклона (С++)

Написал сначала в тему по c++, но там глухо, как в танке, надеюсь тут помогут. =)

Вообщем сама задача:
Написать программу, в которой:
1) пользователь вводит координаты точки на плоскости;
2) специальная функция находит тангенс угла наклона и сам угол наклона прямой, проходящей через заданную точку и точку начала координат;
- ввод и вывод данных должен быть также реализован через функции;
- главная функция программы «main» должна обеспечивать «нормальный» диалог с пользователем.


Вообще задача сама по себе легкая, но одна проблема, я даже не представляю как можно реализовать второй пункт...
Вот что пока получилось.

Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>

void input (int *x, int *y)
{
	cout<<"Введите координаты точки на плоскости по оси х: ";
	cin>>*x;
	cout<<"Введите координаты точки на плоскости по оси y: ";
	cin>>*y;
	cout<<"Координаты точки на плоскости: "<<*x<<"."<<*y<<endl;
};

void tangent (int x, int y)
{
//вот здесь у меня пока ниче не выходит... =)
};

void main (void)
{
	int x,y;
	input(&x,&y);
	tangent(x,y);

}

Последний раз редактировалось decompressed; 31.01.2010 в 19:31.
decompressed вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:45   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

сначала задачу решают или в уме или на бумаге, а уж потом ее кодируют.

И это вообще пост не сюда, это чистая математика, ищи формулу, а уж потом труда не составит ее закодить
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:55   #3
decompressed
 
Аватар для decompressed
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Да в том то и дело, что закодировать эт не проблема, а все дело в формулах. Ток вот где я их возьму? Таких же живых математических форумов нет. ( А в программирование все таки есть доля математики... =)
decompressed вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:57   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от decompressed Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что закодировать эт не проблема, а все дело в формулах. Ток вот где я их возьму? Таких же живых математических форумов нет. ( А в программирование все таки есть доля математики... =)
Вам ведь ответили в другой ветке, зачем создавать кучу одинаковых тем по всему форуму?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 19:59   #5
klsaymon
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

так ну здесь нужно юзать геометрию...вот значит смотрим...получается у тебя есть две точки(первая - начало координат, то есть (0;0) и вторая - которая вводится пользователем)...по двум точкам можно провести прямую(естественно!!)...уравнение следующее (y-y1)/(y2-y1)=(x-x1)/(x2-x1)...за первую точку принимай начало координат(как описано выше)...тогда получится уравнение y/y2 = x/x2 ... координаты второй точки известны(вводятся пользователем)...подставляешь их...ну пусть к примеру точка (2;2)..получается y/2 = x/2 отсюда y = x ..получается уравнение вида y = kx, где k - есть тангенс угла наклона касательной к Оси абсцисс...а по нему уже и угол определяешь...есть вроде стандартная функция вычисления тангенса - tan()..вот и все..
Не забываем повышать рейтинг(для тех, кому помог)...
klsaymon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 20:06   #6
decompressed
 
Аватар для decompressed
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Вам ведь ответили в другой ветке, зачем создавать кучу одинаковых тем по всему форуму?
Просто понимаешь, я заметил, что разные разделы посещают разный народ. =)

Спасиб народ, реально помогли. )
P.S. Жаль, что первую тему удалили, там у netrino отличный ответ был. (

Последний раз редактировалось Stilet; 01.02.2010 в 08:54.
decompressed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти угол наклона tatee Помощь студентам 0 21.12.2009 01:29
Найти величину и угол наклона полного ускорения точки tatee Помощь студентам 0 07.12.2009 18:08
помогите с вычислением синуса, косинуса, тангенса и котангенса Panika Помощь студентам 10 08.11.2009 16:54
Увеличения угла - поворот прямой на угол. Lemo Помощь студентам 8 30.03.2009 20:48