Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 20:42   #1
mego4el
Пользователь
 
Аватар для mego4el
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 87
Смущение несколько простых задач C++

Нужно написать код на С++, к следующим заданиям:

1) посчитать сколько четных цифр у десятичного целого числа
2) упорядочены ли числа по возрастанию
3) найти минимальную цифру восьмиричного или десятичного числа
4) найти максимальный общий делитель двух или трех чисел, или массива чисел
5) найти минимальное общее кратное

пожалуйста помогите! очень хочу разобраться и понять как это делается!
mego4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 22:54   #2
sig_GB
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
// First.cpp : Defines the entry point for the console application.
//Посчитать количество четных чисел десятичного целого числа
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	int num, counter=1;
	cout << "Введите десятичное целое число: \n";
	cin >> num;
	if (num == 0) 
		counter++;
	else
	while (num > 0)
	{
		if ((num % 10) % 2 == 0) 
			counter++;
		num /= 10;
	}
	cout << "\nВ этом числе " << --counter << " четных числа(-сел)." << endl;

	getch();
	return 0;
}
Помог? Нажми на <Весы> слева.
С++, Pascal, Assembler 386 - под заказ.
sig_GB вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 23:05   #3
sig_GB
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
// Second.cpp : Defines the entry point for the console application.
// Найти минимальную цифру числа
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	unsigned int num;

	cout << "Введите ваше положительное число (до 10 цифр)\n";
	cin >> num;
	unsigned int min = num % 10;
	do
	{
		if ((num % 10) < min)
			min = num % 10;
		num /= 10;
	}
	while (num > 0);

	cout << "\n\n" << min << "- это минимальная цифра Вашего числа." << endl;
	getch();
	return 0;
}
Помог? Нажми на <Весы> слева.
С++, Pascal, Assembler 386 - под заказ.

Последний раз редактировалось sig_GB; 15.02.2011 в 23:10.
sig_GB вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 23:27   #4
sig_GB
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
// Third.cpp : Defines the entry point for the console application.
// Ищем наименьшее общее кратное 2-х чисел - наименьшее число, которое делится нацело на оба числа
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	int num1, num2,SS;

	cout << "Введите первое число: \t";
	cin >> num1;
	cout << "Введите второе число: \t";
	cin >> num2;

	unsigned int i = 1;
	while (1)
	{
		if (i % num1 == 0)
			if (i % num2 == 0)
				break;
		i++;

	}
	cout << "\n\n" << i <<" - наименьшее общее кратное чисел." << endl;
	getch();
	return 0;
}
Помог? Нажми на <Весы> слева.
С++, Pascal, Assembler 386 - под заказ.
sig_GB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько простых задач по делфи... Repac123456 Фриланс 4 24.10.2010 15:07
Несколько простых задач по JS maoK Помощь студентам 0 01.12.2009 20:33
Несколько простых задачек RuZ Помощь студентам 1 11.02.2008 22:48
Несколько простых задачек на tp cL1zMa Помощь студентам 6 02.05.2007 07:42