Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 22:50   #1
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Паскаль...2 программы...

цикл :
1.Даны числовой ряд и некоторое число ε. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен ε.
Общий член ряда имеет вид: см.картинку
массив :
1.Найти сумму наибольшего и наименьшего элементов массива вещественных чисел массива Z(n)
Изображения
Тип файла: bmp 2.bmp (23.4 Кб, 156 просмотров)

Последний раз редактировалось Оксаночка:); 01.04.2009 в 22:56.
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 23:23   #2
Иван 883
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 39
По умолчанию Вот 2

Код:
uses crt;
var z:array [1..200] of real;
    n,q:integer;
    min,max,y:real;
begin
clrscr;
randomize;
 writeln('Введите n');
 readln(n);
 for q:=1 to n do
 begin
  z[q]:=random(100);
  writeln(' ',z[q]:2:2);
  end;
  min:=z[1];
  max:=z[1];
   for q:=1 to n do
    begin
     if min>z[q] then min:=z[q];
     if max<z[q] then max:=z[q];
     end;
y:=max+min;
writeln('Ответ ',y:2:2);
readln;
end.
Иван 883 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 23:29   #3
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Код для ВТОРОЙ программы
Код:
min:=a[1];
for i:=1 to n do
if a[i]>min then
begin
min:=a[i];
end;
.....................
max:=a[1];
for i:=1 to n do
if a[i]>max then
begin
max:=a[i];
end;
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.

Последний раз редактировалось Veselyn; 01.04.2009 в 23:52. Причина: поправил опичатку
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 23:43   #4
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

там нет 3 задачи....
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 23:59   #5
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Немноговато ли хмурых смайликоd? Создала две темы и везде одно и тоже. После двоеточия меняй скобку с '(' на ')' и будет
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 00:06   #6
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

я не могу решить 1 задачу...
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 00:06   #7
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

я не могу решить 1 задачу...
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 00:14   #8
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Что конкретно? организовать ввод, найти сумму или модуль?
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 00:22   #9
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

да у меня вся программа в голову не лезет....не поможешь ???
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 00:40   #10
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

только переменные опишеш сама.
Код:
Var
 //все переменние//  : integer;
Begin
writeln ('сколько будет чисел       :  ');
readln(n);
writeln ('shislo для сровнения (h)  :  ');
readln(h);
for i:=1 to n do begin
writeln ('shislo.[',i,'] = ');
readln (shislo[i]);    end;
for 1:=1 to n do
if shislo[i]<0 then begin
shislo[i]:=shislo[i]*(-1);        end;
sum:=0;
for i:=1 to n do
if shislo[i]>=h then
 begin
sum:=sum+shislo[i];
end;
writeln ('summa shisel >= h : ',sum);
readln;
end.
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.

Последний раз редактировалось Veselyn; 02.04.2009 в 08:41. Причина: поправил код
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль...2 программы... Оксаночка:) Помощь студентам 8 01.04.2009 23:32
Ограничение запусков программы - Паскаль Legolender Помощь студентам 3 26.11.2008 20:50
Подскажите небольшой кусочек программы. Паскаль. GE076 Помощь студентам 1 17.12.2007 19:13
Паскаль. Помощь в написании программы на матрицы. Aslan009 Помощь студентам 2 17.11.2007 08:25