Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 16:26   #1
Света12
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Хранимые процедуры Delphi

Подскажите в чем ошибка?Пытаюсь вызвать хранимую процедуру в Delphi 7, которая хранится на сервере SQL:
помещаю компоненты ТADOStoredProc, ТDataSource, ТDBGrid, TEdit и кнопку. Устанавливаю свойства:
1. ТADOStoredProc устанавливаю связь с бaзой через connection и procedurename выбираю нужную мне процедуру.
2. ТDataSource - DataSet - ТADOStoredProc
3.ТDBGrid - DataSource
Процедура использует параметр. на кнопку прописываю код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ADOStoredProc1. Parameters.ParamValues['@материал'] := Edit1.Text;
ADOStoredProc1.Open;
end;
end.
После запуска, ввожу в эдит название материала и нажимаю на кнопку, выводит данные по введенному материалу,но меняю в эдите значение, т.е ввожу другой материал, нажимаю на кнопку,то ничего не меняется и остаются первые данные, сама процедура работает, проверяла в SQL
Света12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 17:35   #2
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

if ADOStoredProc1.Active then
ADOStoredProc1.Requery
else
ADOStoredProc1.Open;
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 17:46   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
ADOStoredProc1.Close;
ADOStoredProc1.Parameters.ParamValues['@материал'] := Edit1.Text;
ADOStoredProc1.Open;
нэ ?
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 17:46   #4
Света12
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

спасибо))) получилось))
Света12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранимые процедуры Ericnex БД в Delphi 1 20.05.2012 17:41
Хранимые процедуры whatever SQL, базы данных 2 19.03.2012 21:06
Получить хранимые процедуры FireBird из Delphi gremland БД в Delphi 2 30.06.2010 18:43
Хранимые процедуры в Delphi 5 lexaltd БД в Delphi 2 15.02.2010 13:24
Хранимые процедуры... Только_Учусь БД в Delphi 2 17.07.2008 06:06