Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2012, 15:10   #1
DENIS_POLOTSK
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию Реализация алгоритма масштабирования

Здравствуйте! Я новичок в компьютерной графике, а в курсовом проекте необходимо сделать программу, которая загружает изображение, затем увеличивает его в 3 раза, с помощью алгоритма масштабирования, полученное изображение сохраняется.
Дан алгоритм:
Код:
A B C --\  1 2 3
D E F    > 4 5 6
G H I --/  7 8 9
 1=E; 2=E; 3=E; 4=E; 5=E; 6=E; 7=E; 8=E; 9=E;
 Если D==B и D!=H и B!=F => 1=D
 Если (D==B и D!=H и B!=F и E!=C) или (B==F и B!=D и F!=H и E!=A) => 2=B
 Если B==F и B!=D и F!=H => 3=F
 Если (H==D и H!=F и D!=B и E!=A) или (D==B и D!=H и B!=F и E!=G) => 4=D
 5=E
 Если (B==F и B!=D и F!=H и E!=I) или (F==H и F!=B и H!=D и E!=C) => 6=F
 Если H==D и H!=F и D!=B => 7=D
 Если (F==H и F!=B и H!=D и E!=G) или (H==D и H!=F и D!=B и E!=I) => 8=H
 Если F==H и F!=B и H!=D => 9=F

Последний раз редактировалось DENIS_POLOTSK; 01.06.2012 в 15:13.
DENIS_POLOTSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:18   #2
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

и в чем проблема? =)
Ps да сделайте сами по анологии, с предыдущим Вашим постом построение алгоритма почти один в один, ну или попробуйте хотя бы... и потом спросите конкретно, что не получается
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:22   #3
DENIS_POLOTSK
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Проблема во времени, нужно сдать в ближайшие дни, а написанный вами код, надо было переписывать в DLL библиотеку, с входным параметром Bitmap bmp и возвращающий Bitmap newbmp, алгоритм x2 реализован, спасибо вам, могли бы вы помочь с этим алгоритмом?

Ps мною было много потрачено на универсальный алгоритм увеличения, линейная интерполяция, но реализовать не всё получилось...

Последний раз редактировалось DENIS_POLOTSK; 01.06.2012 в 15:25.
DENIS_POLOTSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:43   #4
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

а давайте Вы напишите за меня диплом, ну или хотя бы на работу за меня сходите? Это Ваша курсовая, я не буду за Вас все писать, потому что считаю Вы в состоянии справиться сами
Ps Никола Тесла спал по 2 часа в сутки
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:46   #5
DENIS_POLOTSK
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Справедливо, всё равно спасибо за оказанную помощь. Скажите а массив пикселей, который вы писали в прошлый раз, нужно будет изменять?
DENIS_POLOTSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 19:05   #6
DENIS_POLOTSK
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Всё сделал по своему, работает в разы быстрее чем ваш вариант, увеличивает изображения в доли секунд. Всё равно спасибо за помощь.
DENIS_POLOTSK вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 20:01   #7
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

ну вот видите, примите мои поздравления искренне рад что все таки неполенились и разобрались сами=)
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация Алгоритма Хаффмана Iren1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.05.2012 21:26
реализация циклического алгоритма С++ tracer Помощь студентам 5 12.05.2011 20:15
Реализация цикличного алгоритма С++ zpMirtzp Помощь студентам 3 12.05.2011 13:34
реализация алгоритма find_if Progsenya Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2010 23:58
реализация алгоритма дешифровки Valx Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.03.2010 08:18