Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2008, 16:35   #1
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
Восклицание информация о дисках

скажите, как можно узнать буквы всех дисков в данный момент имеющиеся на компьютере?
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 18:43   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете сделать так:
Код:
Function DriveType(StrDisk: String): String;
Begin
Case
GetDriveType(PChar(StrDisk)) Of
DRIVE_REMOVABLE: DriveType:='Сменный'+'|';
DRIVE_FIXED: DriveType:='Жёсткий диск'+'|';
DRIVE_REMOTE: DriveType:='Remote'+'|';
DRIVE_CDROM: DriveType:='CD-ROM'+'|';
DRIVE_RAMDISK: DriveType:='Ram Диск'+'|';
Else
DriveType:='Неизвестный'+'|';
End;
End;
Function GetDrives: String;
Var
P: Integer;
This,All,C,F,CDrives: String;
Begin
C:=Chr(13);
F:=Chr(0);
SetLength(CDrives,300);
GetLogicalDriveStrings(300,PChar(CDrives));
P:=Pos(F, CDrives);
While P > 0 Do
Begin
This:=Copy(CDrives, 1, P - 1);
If Length(This) <> 3 Then
Break;
This:=UpperCase(This) + ' - ' + DriveType(This);
CDrives:=Copy(CDrives, P + 1,Length(CDrives));
P:=Pos(F, CDrives);
All:=All+This;
End;
GetDrives:=Copy(All,1,Length(All) - 1);
End;

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Memo1.Lines.Add(GetDrives);
Memo1.Text:=StringReplace(Memo1.Text,'|',#13#10,[RfReplaceAll]);
End;
Кстати, этот вопрос уже обсуждался. Пользуйтесь поиском по форуму.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 22:41   #3
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Кинуть на форму компонент TDriveComboBox с вкладки WIN 3.1
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
информация о дисках AIst Общие вопросы Delphi 4 09.09.2008 22:52
Информация с окна программы Артэс Общие вопросы C/C++ 3 24.04.2008 05:21
информация о процессоре Миша Помощь студентам 7 17.10.2007 19:04
на дисках с Windows есть какая-то защита от копирования? Viteef Windows 1 17.07.2007 05:50