Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2013, 15:06   #1
Klaxwork
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 18
Вопрос Передача форматированного текста между socket-клиентами с RichEdit`ами.

Есть ServerSocket, и есть несколько ClientSocket`ов.
Клиенты, соответственно, подключаются к серверу. И надо из RichEdit`а одного сокет-клиента передать текст с сохранением форматирования в RichEdit другого сокет-клиента. Получается надо сначала передать текст на сервер, потом найти нужный сокет-хендл (Идентификация идет по SocketHandle) и туда отдать этот текст и там уже вывести в RichEdit с сохранением форматирования.

Если какие-то непонятки еще существуют, то задавайте вопросы, но мне кажется я доступно описал задачу...

Помогите, пожалуйста...

P.S.: и есть ли где-нить подробная информация по rtf (внутреннее строение текста: {\rtf1\ansi\ansicpg1251} etc.) на русском языке?
Klaxwork вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 15:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Чем именно помочь?
Просто текст по сокетам передавать умеешь?
Если да то из Ричэдита сохраняй в Stream и передавай поток. А на сервере считывай в Stream и загружай в Ричэдит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:26   #3
Klaxwork
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

В том-то и дело, что мне надо не только на сервер передать, а с сохранением формата еще нескольким клиентам передать и у клиентов уже отобразить в RichEdit`ах... Опять же с сохранением форматирования текста (цвет, размер, шрифт, стиль и т.д.).
Klaxwork вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:29   #4
Klaxwork
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

И да. Я передавать текст умею, но я пользуюсь ClientSocket.Socket.SendText`ом.
С потоками я пока не работал...
Klaxwork вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:45   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Смотри тут:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=104408
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=5617
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ графика. Вывод на экран форматированного текста из файла. Freedo Помощь студентам 0 17.02.2013 15:51
Отображение форматированного текста Foxx Microsoft Office Excel 0 27.02.2012 16:21
Поле для форматированного текста C++ Builder Kreadlling C++ Builder 1 23.02.2012 13:01
Вывод форматированного текста cefew Общие вопросы Delphi 5 21.07.2009 08:13
RichEdit вставка форматированного текста и расстояние между строками. Armorer Общие вопросы Delphi 2 30.04.2009 08:16