Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2021, 17:13   #71
ichi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
Код:
for (int j = charArray.length - 1; j >= 0; j--) {
result = result + charArray[j];
Хорошо. Нужный результат достигнут?
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 10:58   #72
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Да .
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 17:13   #73
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Все доброго времени суток ! Есть ещё задача , написать конвертор . Юзак вводит число , конвертор выдаёт его двоичный аналог .
Попробовал так .
import java.util.Scanner;

public class KC {
public static void main(String[] args){
Scanner sc= new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите число ");
String elem= sc.nextLine();
String binary="";
while (elem>0){
binary = (elem%2)+binary;
elem/=2;
System.out.println("В двоичной форме равно "+binary);
}

}
}
Компилятор начал ругаться на несовместимость типов elem это стринг а ноль соответственно инт.
Вопрос могу ли, я прировнять String elem =int el ?

Последний раз редактировалось Ильюха1; 25.01.2021 в 17:39.
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 17:20   #74
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Маневр String elem =int el не прошёл . Написал ошибку '.class' expected.
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 17:28   #75
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Получилось так
import java.util.Scanner;

public class KC {
public static void main(String[] args){
Scanner sc= new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите число ");
int elem= sc.nextInt();

String binary="";
while (elem>0){
binary = (elem%2)+binary;
elem/=2;
System.out.println("В двоичной форме равно "+binary);
}

}
}
Выдал.
Введите число
234597
В двоичной форме равно 1
В двоичной форме равно 01
В двоичной форме равно 101
В двоичной форме равно 0101
В двоичной форме равно 00101
В двоичной форме равно 100101
В двоичной форме равно 1100101
В двоичной форме равно 01100101
В двоичной форме равно 001100101
В двоичной форме равно 0001100101
В двоичной форме равно 10001100101
В двоичной форме равно 010001100101
В двоичной форме равно 1010001100101
В двоичной форме равно 01010001100101
В двоичной форме равно 001010001100101
В двоичной форме равно 1001010001100101
В двоичной форме равно 11001010001100101
В двоичной форме равно 111001010001100101

Как заставить комп выдавать самый последний вариант вычислений.
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:04   #76
ichi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
Как заставить комп выдавать самый последний вариант вычислений.
Ты наверное прикалываешься? Ты смог написать рабочую, не очень простую программу и задаешь такой вопрос.

Скажу так. Если ты поймешь из-за чего у тебя выводится в результате работы программы вот эта пирамида:

Цитата:
Сообщение от Ильюха1 Посмотреть сообщение
В двоичной форме равно 1
В двоичной форме равно 01
В двоичной форме равно 101
В двоичной форме равно 0101
В двоичной форме равно 00101
В двоичной форме равно 100101
В двоичной форме равно 1100101
В двоичной форме равно 01100101
В двоичной форме равно 001100101
В двоичной форме равно 0001100101
В двоичной форме равно 10001100101
В двоичной форме равно 010001100101
В двоичной форме равно 1010001100101
В двоичной форме равно 01010001100101
В двоичной форме равно 001010001100101
В двоичной форме равно 1001010001100101
В двоичной форме равно 11001010001100101
В двоичной форме равно 111001010001100101
то ты сможешь понять как вывести последний вариант вычислений.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:43   #77
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

На самом деле я не всю программу написал . Вот кусок кода что прикладывался к задаче
while (elem>0){
binary = (elem%2)+binary;
elem/=2;
Тут всё понятно за исключением последней строки elem/=2;
Пробовал без неё получается хлам .
А по поводу пирамиды . Там метод System.out.println("В двоичной форме равно " + binary); попадает в в цикл .
А как вывести её из цикла ?
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:12   #78
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Может мне
while (elem > 0) {
binary = (elem % 2) + binary;
elem /= 2;
как отдельный метод определить а по окончанию пусть мне бинар и отдаст ?
Как считаете ?
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести с клавиатуры фразу Julia_Sv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.05.2016 21:16
ПРОГРАММА-КОПИРУЮЩАЯ ТЕКСТ,И ЗАПИСЫВАЮЩАЯ ЕГО ЗАДОМ-НАПЕРЁД НЕМО170792 Помощь студентам 4 12.06.2011 19:30
вывести строку задом-наперёд (assembler) Nikolai_90 Помощь студентам 1 03.06.2008 07:03
Нужно решить и объяснить задачу "В режиме точечной графики попиксельно вывести фразу" Eyeless Фриланс 3 10.01.2008 10:56


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS