Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2017, 21:17   #1
BuBucha
 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 8
По умолчанию Дан одномерный массив. Не используя других массивов, переставить его элементы в обратном порядке - C++

Код:
#include <iostream>
 
int main()
{
    int a[] { 1, 2, 3, 4, 5 };
    for( int i = 0, j = sizeof(a)/sizeof(int) - 1; i < j; i++, j-- )
    {
        int tmp = a[i];
        a[i] = a[j];
        a[j] = tmp;
    }
    for( int i = 0; i < sizeof(a)/sizeof(int); i++ )
        std::cout << a[i] << " ";
    std::cin.get();
}
Здравствуйте, как в этом коде сделать ручной ввод массива? и изменился ли первый символ?
BuBucha вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 03:19   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 734
По умолчанию

C++Builder 6.
Код:
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#include <iostream>
#include <conio>
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
    int i, j, Bufer, a[5] = {1, 2, 3, 4, 5};
    bool Izm = false;

    Bufer = a[0];
    for(i = 0; i < 5; i++)
    {
        cout << "Vvedite " << i << " element massiva:";
        cin >> a[i];
    }
    if(Bufer != a[0])
        Izm = true;
    for(i = 0, j = sizeof(a)/sizeof(int) - 1; i < j; i++, j--)
    {
        int tmp = a[i];
        a[i] = a[j];
        a[j] = tmp;
    }
    for(i = 0; i < sizeof(a)/sizeof(int); i++ )
        cout << a[i] << " ";
    cout << "\nPervii element ";
    if(!Izm)
        cout << "ne ";
     cout << "izmenilsya.";

    getch();
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.

Последний раз редактировалось Cuprum5; 12.05.2017 в 03:33.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переставить в обратном порядке элементы массива Lorein Помощь студентам 0 26.12.2016 20:43
ведите одномерный статический массив из (К) чисел. Расположите элементы массива в обратном порядке. Sanya5369 Общие вопросы C/C++ 16 09.10.2013 23:57
Как переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным элементами? xEk Помощь студентам 1 09.05.2012 21:20
Переставить элементы массива в обратном порядке Mayers Общие вопросы C/C++ 3 06.05.2012 12:15
1)Дан одномерный массив В,состоящий из 2n элементов.Переставить его элементы по следующему правилу b[1],b[n+1],b[2],b[n+2],.....b[ Vinam* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.12.2011 16:39