Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2020, 22:58   #11
Дайк
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2020
Сообщений: 12
По умолчанию

Тимоха. Представь. Если операционная система
с языком отличной от любого друго (акромя Родного Английского)
все иероглифы выльюца на допропорядочного юзверя
и, что он будет делать (даже ты если всякие коде пайджи не использовать).
Вывод - бросай русиш ланг, используй родной язык компьютера.
(как дохтор говорю-поверь), да, а если энта задумка препода,
то отдай ему код, чувака специалиста выше (Абизиана на аве).
Дайк вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 06:35   #12
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тимох Посмотреть сообщение
Вот полный текст программы:
если не можешь программно поменять, то пиши код программы сразу в кодировке OEM. То-есть тупо скопируй свой код в текстовый редактор "AkelPad" и сохрани его как OEM-866.
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2020, 00:12   #13
Тимох
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо за советы!
Пробовал менять кодировки в текстовом редакторе - вывод менялся, но всё равно не такой как нужно. Попробовал записать буквы строки числами:
Код:
.386

.model flat, stdcall

option casemap:none
		
include C:\MASM\INCLUDE\WINDOWS.INC
include C:\MASM\INCLUDE\kernel32.inc
include C:\MASM\INCLUDE\user32.inc							
includelib C:\MASM\LIB\kernel32.lib
includelib C:\MASM\LIB\user32.lib

.data
	msg BYTE 130, 235, 162, 174, 164, 32, 173, 160, 32, 170, 174, 173, 225, 174, 171, 236
	cWritten DWORD ?
	stdout DWORD ?
	
.code
	main:
		invoke GetStdHandle, STD_OUTPUT_HANDLE
		mov stdout, eax
		
		invoke WriteConsoleA, stdout, ADDR msg,\
			sizeof msg, ADDR cWritten, 0
		invoke ExitProcess, 0
	end main
Так всё вывелось правильно. К стати убрал завершающий ноль - он выводился как 'a'.
Получается кириллица есть, а перекодировка идёт как то не правильно.

Последний раз редактировалось Тимох; 05.12.2020 в 00:14.
Тимох вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кириллица Hemul Visual C++ 7 29.12.2010 19:38
Сокеты и кириллица tools Visual C++ 3 27.12.2010 14:39
Кириллица D.O.G БД в Delphi 4 18.10.2010 06:42
Кириллица и BDE mixer94 БД в Delphi 0 23.12.2009 12:59
кириллица в HLP andrey4623 Общие вопросы Delphi 2 12.06.2009 16:42