Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2021, 23:03   #1
Pascalius
Пользователь
 
Аватар для Pascalius
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Удалить файлы из папки по расширению

Привет всем

? как удалить файлы с определённым расширением в папке

КОД КНОПКИ

Begin
DirBin:=EditDirBin.Text; // DirBin переменная пути папки BIN из введенного в EDIT C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Bin
Begin //ПРОВЕРКА СУЩЕСТВОВАНИЯ ПАПКИ BIN И ФАЙЛОВ С РАСШИРЕНИЕМ *.RUS
if DirectoryExists(DirBin) then//проверка существование папки Bin
begin
StatusBar.Panels[0].Text := 'Папка есть';
end
else
StatusBar.Panels[0].Text := 'Папки нет';
if(FileExists(DirBin+('*.RUS')))the n //проверка существование файлов RUS
begin
StatusBar.Panels[0].Text := 'Файлы в папке есть';
DeleteFile(DirBin+'*.RUS')
end;
end;
end;

что то не работает данный код

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Локализа́ция програ́ммного обеспече́ния — перевод пользовательского интерфейса, документации и сопутствующих файлов программного обеспечения с одного языка на другой

Последний раз редактировалось Pascalius; 09.01.2021 в 23:06.
Pascalius вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 01:19   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

В данном случае маски не работают, надо искать все файлы с помощью FindFirst и FindNext, в цикле их удаляя по одному.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 01:47   #3
Pascalius
Пользователь
 
Аватар для Pascalius
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо за подсказку. буду думать дальше
Локализа́ция програ́ммного обеспече́ния — перевод пользовательского интерфейса, документации и сопутствующих файлов программного обеспечения с одного языка на другой
Pascalius вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 02:30   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
В данном случае маски не работают, надо искать все файлы с помощью FindFirst и FindNext, в цикле их удаляя по одному.
Возможно я не правильно понял этот совет. Но я предпочту сначала составить список всех файлов подлежащих удалению и только потом буду их удалять.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 12:34   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
я предпочту сначала составить список всех файлов подлежащих удалению и только потом буду их удалять.
А что мешает удалять по мере поиска файлов? Хотя можно и составить список отдельно.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 17:28   #6
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
я не правильно понял этот совет
Спалился: Pascalius = northener .
Это один и тот-же гуманоид.

https://www.youtube.com/watch?v=F9k7a8say-4
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 10.01.2021 в 17:31.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 18:07   #7
Pascalius
Пользователь
 
Аватар для Pascalius
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Спалился: Pascalius = northener .
Это один и тот-же гуманоид.

https://www.youtube.com/watch?v=F9k7a8say-4
не понял?
Локализа́ция програ́ммного обеспече́ния — перевод пользовательского интерфейса, документации и сопутствующих файлов программного обеспечения с одного языка на другой
Pascalius вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 18:13   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Спалился: Pascalius = northener .
Это один и тот-же гуманоид.
Да нет, тот вроде умел пользоваться тэгом CODE и форматировать исходник. Или косит под чайника?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2021, 19:07   #9
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

держи код

Код:
//----- выводим файлы по заданной маске ----------------------------------------
procedure TForm1.PrintFile(Mask:string;Put:string);
var Name:string;
begin
    if(FindFirst(Put+Mask,faAnyFile,SR)=0)then//если файлы есть
    begin
       repeat
        Name:=SR.Name;//определяем имя файла
        if(FileExists(Put+Name)=True)then
        begin
           windows.SetFileAttributes(pChar(Put+Name),0);
           q:=q+1;//нумерация
           sps[q]:=Name;//заносим все имена в массив
        end;
       until FindNext(SR)<>0;
    end;
    FindClose(SR);
end;
а далее, в программе объявляю глобальные переменные:
Код:
  q :LongInt;
  Put,Mask,s:string;
  sps:array[1..N] of string;
и использую данную процедуру вот так при работе с фотками:
Код:
PrintFile('*.jpg','F:\фотки\');//считаем количество файлов JPG
а вот потом, если пожелаешь, можно выбранные в массив файлы спокойно удалить
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 13.01.2021 в 08:54.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2021, 18:23   #10
Pascalius
Пользователь
 
Аватар для Pascalius
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо
Локализа́ция програ́ммного обеспече́ния — перевод пользовательского интерфейса, документации и сопутствующих файлов программного обеспечения с одного языка на другой
Pascalius вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК ОТОБРАЗИТЬ ФАЙЛЫ И ПАПКИ С ФЛЕШКИ ДАЖЕ КОГДА В НАСТРОЙКАХ ПАПКИ СНЯТА ГАЛОЧКА СКРЫТЬ ЗАЩИЩЕННЫЕ ФАЙЛЫ adninistraotr Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 12.12.2019 10:10
Папки и файлы SUPER123 Win Api 8 04.09.2013 15:18
Как отсортировать файлы в обозревателе по расширению? Trinock Win Api 2 04.12.2011 13:28
удалить файлы и папки Viten2 Общие вопросы Delphi 31 08.09.2011 13:18
Удалить загруженный файл из Temp-папки Человек_Борща Общие вопросы Delphi 11 03.08.2010 14:57