Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2021, 09:38   #1
romansamp95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2021
Сообщений: 2
Восклицание Помогите решить задачку

Помогите пожалуйста

Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны.

Код:
#include <stdio.h>
void main()
 { float x, y, z, p, q, min;
printf(”\nВведите x, y, z ”);
 scanf(”%f %f %f”, &x, &y , &z );
p = x+y+z; q = x*y*z;
if(p<q) min=p; else min=q;
printf(”\nmin = %f”, min);
}
romansamp95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 10:07   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Молодец! Взял из сети исходник, не имеющий ничего общего с задачей, и "настрогайте мне из этого то, что нужно, бо я в Си - ни гу-гу." Какого рожна тут делает эта бредятина этот некорректный код
Код:
 p = x+y+z; q = x*y*z;
if(p<q) min=p; else min=q;
Какой злобный агент мешал написать:
Код:
 
if(x>=0) {x=x*x; printf(”x^2 = %f”, x);}
Для y, z так же.

Последний раз редактировалось digitalis; 24.01.2021 в 10:14.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 10:27   #3
romansamp95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2021
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Молодец! Взял из сети исходник, не имеющий ничего общего с задачей, и "настрогайте мне из этого то, что нужно, бо я в Си - ни гу-гу." Какого рожна тут делает эта бредятина этот некорректный код
Код:
 p = x+y+z; q = x*y*z;
if(p<q) min=p; else min=q;
Какой злобный агент мешал написать:
Код:
 
if(x>=0) {x=x*x; printf(”x^2 = %f”, x);}
Для y, z так же.
да если бы это я искал в сети) этот материал предоставлен учителем информатики
romansamp95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 17:54   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Тем более. Препод дал "рыбу", на основе которой нужно было включить мозги и написать то, что в задании.
Ну теперь, с божьей моей помощью - всё ОК? Выложи результат.
И не надо полностью цитировать. Если ответ идёт сразу за по'стом - можно вообще не цитироваьть.

Последний раз редактировалось digitalis; 24.01.2021 в 17:56.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку АртёмМ Общие вопросы C/C++ 22 10.10.2009 18:44
Помогите решить задачку Top4 Помощь студентам 0 07.04.2009 20:50
помогите решить задачку gorez Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 08.04.2008 14:49