Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 09:42   #1
molodoy-pirat
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 4
Стрелка не получается связать две формы использую с++ в проекте Windows Application Form (не MFC) VS2008

Помогите пожайлуста!!

использую с++ в проекте Windows Application Form (не MFC) VS2008

Имеется проект с двумя формами на каждой по кнопке.
для вызова form2 из form1 по нажатию кнопки в заголовочный файл form1.h добавляю #include "form2.h" и при нажатии кнопки на форме 1 создаю форму
Form2 ^f2 = gcnew Form2;
f2->ShowDialog();форма создается

Как только я хочу проделать то же самое в form2 чтобы из созданной формы 2 вызвать form1 (в заголовочный файл form2.h добавляю #include "form1.h" и при нажатии кнопки на форме 2 создаю форму
Form1 ^f1 = gcnew Form1;
f1->ShowDialog(); ) возникает ошибка .

Ответте вчем причина
molodoy-pirat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:01   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

А какая ошибка хоть, а? Мы тут не телепаты.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 10:27   #3
molodoy-pirat
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Форма 1 (Form1.h)

Код:
#pragma once
#include "vid.h" 
namespace rrr {

	using namespace System;
	using namespace System::ComponentModel;
........
........
#pragma endregion
	private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
			 {
				  vid ^f = gcnew vid;
				  f->ShowDialog();
			
			 }
Форма 2 (vid.h)

Код:
#pragma once
#include "Form1.h"
using namespace System;
using namespace System::ComponentModel;
...
...
#pragma endregion

	private: System::Void vid_FormClosed(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::FormClosedEventArgs^  e) 
			 { 
				 Form1 ^f1 = gcnew Form1;
				 f1->ShowDialog();
			 }
Цитата:
------ Build started: Project: rrr, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
vid.cpp
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(89) : error C2065: 'vid' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(89) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'f'
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(89) : error C2065: 'f' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(90) : error C2065: 'f' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\Form1.h(90) : error C2228: left of '.ShowDialog' must have class/struct/union
type is ''unknown-type''
rrr.cpp
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(76) : error C2065: 'Form1' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(76) : error C2065: 'f1' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(76) : error C2061: syntax error : identifier 'Form1'
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(77) : error C2065: 'f1' : undeclared identifier
c:\documents and settings\misha\мои документы\visual studio 2008\projects\rrr\rrr\vid.h(77) : error C2227: left of '->ShowDialog' must point to class/struct/union/generic type
type is ''unknown-type''
Generating Code...
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\misha\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\rrr\rrr\Debug\BuildLo g.htm"
rrr - 10 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Последний раз редактировалось MaTBeu; 23.04.2009 в 23:53.
molodoy-pirat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как связать две таблицы Savage Microsoft Office Access 0 09.04.2009 13:15
Console->Form Application Maxs Общие вопросы C/C++ 1 07.04.2009 16:54
HELP!!!Написать программу в С++, mfc-application!!! Юленька Фриланс 1 11.06.2008 11:28