Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 18:33   #1
Gennady_fr
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Добавление новых полей к форме

Здравствуйте всем,
Не могу найти возможность добавлять новые поля к уже существующей форме из других tables в той же базе данных, т.е. те поля, которых не было во время создания формы. Наверняка кто-то уже сталкивался с этим.
Заранее благодарен.
Gennady_fr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 19:38   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Кусок базы давайте, тогда и разбираться будем
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 22:24   #3
Gennady_fr
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию re: Добавление новых полей к форме

Здравствуйте Abrakadabra,
Спасибо, что откликнулись. Мне пришлось создать небольшую базу, что бы было понятно о чем идет речь. В общем, к существующей форме "Adress", которая объединяет таблицы "Student" и "Adress", нужно добавить поля из таблицы "Courses". Каким образом это можно сделать?
Вложения
Тип файла: zip bd1.zip (53.8 Кб, 10 просмотров)
Gennady_fr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 09:38   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Не зная Вашей задачи, что хотелось бы сказать (ИМХО):
- структура базы не совсем верная. Если Вы в форме подразумеваете 1 адрес у 1 студента,
то зачем таблица адресов? Зачем в таблице студентов курс и группа? Студент ведь переходит
с одного курса на другой.Почему у студента 1 телефон? Их ведь может быть несколько,
не так ли?.. Еще масса вопросов. Поэтому, наверное стоит вернуться к структуре, сделать все как
должно быть, и с формой Вашей все сразу станет ясно.
Можно так:
1 Таблица Student с полями фио, даты рожд и пр.., т.е. теми сведениями, которые не меняются..
2.Таблица Adress с полями адресов. Студент ведь может несколько раз менять место жительства за
время учебы. Если нужно знать о его всех адресах, то такая таблица нужна, если достаточно
одного адреса, то поля с адресами должны быть в таблице Student (а этой таблицы не будет).
3. Таблица Telephone, если учитывать все телефоны студента.
4. Таблица Courses с полями описания курса..
Возможно, нужны будут еще таблицы справочников.

Тогда в форме Вы выбрав студента, сможете увидеть\ввести информацию по всем местам жительства,
телефоны (сколько угодно по каждому студенту), на каком курсе и в какой группе он учится в
настоящее время и\или учился ранее.. А делается это sub формами.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 11:28   #5
Gennady_fr
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Здравствуйте Abrakadabra,
Большое спасибо за Ваше участие. Базу, что я Вам отправил, я сделал на скорую руку, только, что бы показать проблему, она не имеет никакого отношения к базе реальной, в которой около 20 таблиц плюс все остальное, а основная форма достаточно большая и сложная и поэтому я искал возможность добавлять и изменять уже существующую, чем создавать все заново.
Gennady_fr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 19:37   #6
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Ну тогда делайте подчиненные формы
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 14:38   #7
Gennady_fr
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, вероятно это самый простой путь, раз другого нет.
До свидания.
Gennady_fr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка списка при добавление новых значений dzv Microsoft Office Excel 13 28.01.2010 12:46
Каскадное обновление взаимосвязанных полей со списком и добавление новых значений AlEx_IB Microsoft Office Access 12 11.09.2009 16:55
Добавление новых правил для пользователей форума.. Mr.Qwerty О форуме и сайтах клуба 17 04.09.2009 00:04
Qt. QSqlTableModel. Добавление новых строк. HIC Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 07.07.2009 16:31
Добавление полей в Paradox _SERGEYX_ БД в Delphi 1 21.05.2009 18:27