Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2021, 21:35   #1
RobbinGood
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Факториалы в СИ.

Здравствуйте, я новичок в программировании на СИ и мне трудно разобраться с факториалами. Буду рад если поможете. Нужно вычислить в одном цикле факториал вводимого с клавиатуры числа n и его степень.
RobbinGood вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2021, 23:50   #2
ViktorR
Участник клуба
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Великий и могучий ...
Цитата:
Нужно вычислить в одном цикле факториал вводимого с клавиатуры числа n и его степень.
Факториал n - это понятно.
А вот со степенью - это как? Степень факториала? Степень n? Какую степень, вторую третью, n-ю?
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 11:52   #3
Desc
Форумчанин
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 853
По умолчанию

Первая ссылка в гугле: C Program to Find Factorial of a Number
Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int n, i;
    unsigned long long fact = 1;
    printf("Enter an integer: ");
    scanf("%d", &n);

    // shows error if the user enters a negative integer
    if (n < 0)
        printf("Error! Factorial of a negative number doesn't exist.");
    else
    {
        for (i = 1; i <= n; ++i)
        {
            fact *= i;
        }
        printf("Factorial of %d = %llu", n, fact);
    }

    return 0;
}
И по поводу степени верно подмечено, уточните у преподавателя...
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 14.01.2021 в 11:55. Причина: Добавил ссылку
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Факториалы Proger16 Общие вопросы C/C++ 12 16.05.2013 12:52
Факториалы в С++ Александр Жуков Помощь студентам 2 19.09.2012 22:37
Факториалы UmkO C# (си шарп) 2 03.04.2012 22:08
Факториалы kop Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2011 12:20


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS