Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2020, 13:29   #1
maksim367842
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2020
Сообщений: 2
Восклицание Помогите с заданием

Даны три числа K, M и N. Поменять их значения местами таким образом, чтобы K < M < N.

Нужно написать код с помощью условного оператора if

А это с помощью оператора выбора switch

Вводится номер месяца М и дня D. Определить порядковый номер дня в году Т
соответствующий этой дате.

Последний раз редактировалось maksim367842; 03.10.2020 в 13:32.
maksim367842 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 13:41   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim367842 Посмотреть сообщение
Нужно написать код
Кому нужно? Где ваши наработки? Где вопросы? Или это нам нужно написать за вас код?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2020, 23:12   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Код:
  if (M>N) {tmp=N; N=M;  M=tmp} ;
  if (K>M) {tmp=M; M=K;  K=tmp} ;
  if (M>N) {tmp=N; N=M;  M=tmp} ;
Пример: 5 4 3 -> 5 3 4 -> 3 5 4 -> 3 4 5
А вторую - сам. Даю подсказку: в switch будет 11 case. 12-й - по default. Это без проверки дней, месяцев и года на корректность.
А если побороть синдром хронической усталости лень и почитать:http://cppstudio.com/post/6691/

Последний раз редактировалось digitalis; 07.10.2020 в 23:21.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с заданием swert313 Помощь студентам 0 01.06.2020 06:09
Помогите с заданием (Си) esketit Помощь студентам 1 09.10.2018 21:01
Помогите с заданием! Spartak213 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.06.2015 17:29
помогите с заданием AdelinaMango Общие вопросы C/C++ 0 10.04.2014 15:07