Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2014, 08:17   #1
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Си++ подключение к SQL

Дорого времени суток. подскажите, как подключится к MS SQL. библиотеки, функции......инфы в инете кот наплакал. желательно с примерчиком и коментами на доступном языке. спасибо
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 09:19   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Возможный вариант - через ODBC
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 09:44   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
инфы в инете кот наплакал
Смотря о каком компиляторе C++ идёт речь.
Назовите компилятор, тогда, возможно, удастся подсказать что-либо более-менее конкретное.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 10:04   #4
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Borland C++
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 10:22   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Pavlov_yu Посмотреть сообщение
Borland C++
Имеется в виду Borland C++ Builder или более ранние поколения компиляторов от Borland?

Последний раз редактировалось Streletz; 21.04.2014 в 10:25.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 10:46   #6
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Borland C++ version 5.02
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 11:00   #7
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavlov_yu Посмотреть сообщение
Borland C++ version 5.02
Компилятор, если не изменяет память, 1996 года выпуска.
В принципе, несмотря на это, он, по идее, должен уметь работать с ODBC и ADO.
ИМХО, вообще на сегодняшний день он уже сильно устарел. Если есть возможность, переходите на более современные компиляторы.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 11:16   #8
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

а при помощи библиотек, Самого Си++. есть визуал 2010. но в нем не могу пока разобраться как создовать проект, настраивать его и работать
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 11:27   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Самого Си++
В отношении C++ конечно существуют, международные стандарты. Но очень и очень многое, если не большая часть, определяется конкретным компилятором.
Цитата:
есть визуал 2010. но в нем не могу пока разобраться как создовать проект, настраивать его и работать
Учитесь. Материалов, в том числе для начинающих, полно в сети и на форуме.
Единственное, версия 2010 одна из самых неудачных. Используйте лучше версию 2012 и выше.
Если нет желания связываться с Microsoft'овской линейкой, можно использовать C++ Builder. Материалов по этой линейке компиляторов также в избытке.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 11:37   #10
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Учитесь. Материалов, в том числе для начинающих, полно в сети и на форуме.
Если нет желания связываться с Microsoft'овской линейкой, можно использовать C++ Builder. Материалов по этой линейке компиляторов также в избытке.
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение к MS SQL (Delphi) Desha Помощь студентам 8 24.04.2013 17:38
Подключение к SQL серверу. werder4u Помощь студентам 0 14.08.2012 13:13
Подключение sql ce (.sdf) Lui C/C++ Базы данных 1 01.06.2012 17:51
подключение к MS SQL server с ADOConnection crazyPr0ger БД в Delphi 1 26.07.2011 05:53
Подключение к MS SQL PavluxaF БД в Delphi 0 04.12.2009 12:35