Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 10:16   #1
usmesn
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Update

такая проблема.
преподаватель выбирае группу, курс, год зачисления ему выпадает вот такое хозяйсво..
затем преподаватель вносит баллы и нажимает Поставить
баллы.
происходит следущее:
берется баллы последней строки и записываются 1 студенту.
вот код:
PHP код:
.................    
for ($i=0; $i<$colstudent; $i++)
                {
                    $mas_student=mysql_fetch_assoc($rez_colstudent);
                    ?><tr><td/><?=$mas_student['famili']." ".substr($mas_student['name'],0,1).".".substr($mas_student['otchestvo'],0,1);
                    
//формируем week
for ($j=0$j<3$j++)
                    {
                        echo 
"<td><input type=text name=week".$j." size=1 value="." ></td>";
                    }
        
                    
// echo "<br>";
                    
?></tr><?
                
}
                
?>
                </table>
                <form>
                <input type="submit" name=point value="Поставить баллы">    
                </form>
                <?
            
}
}
    
$week0=$_POST['week0'];
$week1=$_POST['week1'];
$week2=$_POST['week2'];
$week3=$_POST['week3'];
$week4=$_POST['week4'];
$week5=$_POST['week5'];
$week6=$_POST['week6'];
$week7=$_POST['week7'];
$week8=$_POST['week8'];
$week9=$_POST['week9'];
$week10=$_POST['week10'];
$week11=$_POST['week11'];
$week12=$_POST['week12'];
$week13=$_POST['week13'];
$week14=$_POST['week14'];
$week15=$_POST['week15'];
$week16=$_POST['week16'];
$week17=$_POST['week17'];
$week18=$_POST['week18'];
if (isset(
$_POST['point']))
{
$form_gruppa=$_POST['hid1'];
$form_year=$_POST['hid2'];
$form_disp=$_POST['hid3'];
$form_iddisp=$_POST['hid4'];
 
// echo $form_gruppa;
 // echo $form_year;
 // echo $form_disp;
  //echo $form_iddisp;
$sql_idgruppa="SELECT id_grupp FROM gruppa WHERE name='$form_gruppa'";
        
$rez_idgruppa=mysql_query($sql_idgruppa);
        if(
mysql_num_rows($rez_idgruppa)==1)
        {
            
$row_id=mysql_fetch_assoc($rez_idgruppa);
            
$idgruppa=$row_id['id_grupp'];
        }
//студенты конкретной группы
        
$qqq="SELECT idstudent FROM student WHERE idgruppa='$idgruppa' and year='$form_year'";
        
$rrr=mysql_query($qqq);
        
$colvo=mysql_num_rows($rrr);
        
//echo $colvo;
        //записываем баллы.
        
if ($colvo>=1)
        {
            for (
$i=0$i<$colvo$i++)
            {    
                
                
$masid=mysql_fetch_object($rrr);
                
// $idstd=$masid['idstudent'];
                
$updatepoint=array("UPDATE point SET week1='$week0', week2='$week1', week3='$week2' WHERE iddisciplina='$form_iddisp' and idstudent=$masid->idstudent");
                
$rezupdate=mysql_query($updatepoint[$i]);    
            }
        
            echo 
"OK";
            
        }
}                
?>
usmesn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 11:34   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Edited: Покопался немного... У вас поля под оценки для всех студентов имеют одно и то же название.

Вам нужно, либо изменить строку создания полей на
PHP код:
echo "<td><input type=text name=week".$i."_".$j." size=1 value="." ></td>"
и у вас будут названия полей вида week1_2 где 1 это номер студента и 2 номер недели.

Либо, что есть более предпочтительно - сделать строку вида
PHP код:
echo "<td><input type=text name=week[".$i."][".$j."] size=1 value="." ></td>"
что на выходе даст вам двухмерный массив $_POST['week'] с первым индексом с номером студента и вторым индексом номером недели.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?

Последний раз редактировалось Johnatan; 02.06.2010 в 11:47.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 16:49   #3
usmesn
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо огромное!!!

Последний раз редактировалось usmesn; 02.06.2010 в 17:22.
usmesn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 17:23   #4
usmesn
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 3
Хорошо

спасибо огромное!!!
usmesn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
directorylistbox1.update; Leo20 Общие вопросы Delphi 2 13.12.2009 14:09
update shad0w SQL, базы данных 3 27.10.2009 11:44
Delete и Update crit БД в Delphi 58 18.05.2009 20:49
UPDATE с параметрами QQmb SQL, базы данных 11 06.05.2009 15:20
insert и update Tanusha SQL, базы данных 4 13.03.2009 14:47