Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2007, 14:12   #1
Ghost_Dante
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Метод вижинера

Доброго времени сутоГ на экзамен мну нужно задачко сделать....(паскаль)
Суть её состоит в том что нужно создать шифровщик и дешифровщик по методу вижинера через матрицы тоесть мы создаём матрицу 26 на 26 символов (латиница а не русскими) и потом по этой табличке считать и шифроватьт и расшифровывать всё..... таблицу я почти создал но она у меня идёт без сдвига....
вот прмер таблицы вижинера:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A
C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B
D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B C
E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B C D
F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B C D E
G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B C D E F
H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B C D E F G
I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B C D E F G H
J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B C D E F G H I
K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B C D E F G H I J
L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K
M N O P Q R S T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L
N O P Q R S T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M
O P Q R S T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N
P Q R S T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O
Q R S T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P
R S T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q
S T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R
T U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S
U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T
V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U
W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V
X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W
Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X
Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y

всё это нужно сделать до суботы в суботу сдать надобно....
помогите пожалуйста.....иначе я убьюсь головой ап стену....
ну и кто может помогите вапще с прогой а не только с созданием матрцы(( матрицу желательно процедуркой)
вот такое хреновое у нас лето....
Ghost_Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 14:34   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Поиск по форуму, ключ: Метод вижинера.
http://programmersforum.ru/showthrea...E8%ED%E5%F0%E0
Покажи, что уже сделал. Может это и клучшему.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 15:55   #3
Ghost_Dante
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

ок) вот то что я уже сделал на сцыле) дальше как я думаю нада искать пересечения ....а вот как искать
Вложения
Тип файла: txt VIGINER2.txt (7.0 Кб, 569 просмотров)
вот такое хреновое у нас лето....
Ghost_Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 18:00   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Восклицание

Вот моя давняя прога, по методу Виженера.
Думаю наглядно. Чтобы увидеть таблицу или скрыть, надо нажать Ctrl+H. Находится на первой вкладке

Странно ненашол кнопки редактирования старого сообщения, почему-то.
Перезаливаю файл(кому интересно).
Вложения
Тип файла: rar ВИЖЕНЕР.rar (280.9 Кб, 1413 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 22.02.2010 в 07:49.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 17:48   #5
Astir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Большое спасибо, Alter!
Astir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 18:08   #6
dill
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

и мне бы на исходничик посмотреть!!!=)))
dill вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 09:47   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Стрелка

Исходник так исходник, теперь могу выложить.
Вложения
Тип файла: rar Vizhener_v1.0.1.4.rar (96.2 Кб, 932 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 03:10   #8
nikitagur
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Спасиб большое )
nikitagur вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 20:59   #9
Порт
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Ребят, подскажите, а с делфи как-то можно в С++ перегнать? Или где может есть исходники на С++?
Порт вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 09:29   #10
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

напишу, обращайтесь
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод Вижинера Light69 Помощь студентам 16 13.10.2008 18:56
Метод Гаусса IgorKr Помощь студентам 10 03.02.2008 11:28