Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 08:28   #21
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Вопрос 6-й участок



Задание 18

5. Что такое ошибки в циклах?

это ошибка, вызванная несоответствием конструкций, используемых в программе, правилам языка;
это ошибка, вызванная тем, что не зарезервирована память под массивы или не были заданы начальные значения переменным, используемым в программе;
это ошибка, вызванная зацикливанием, когда программа не может выйти из цикла;
это ошибка, вызванная неправильным использованием меток или номеров строк программы;
нет правильного ответа.

Задание 20

1. С чего начинается решение задачи на ЭВМ?

с представления задачи в виде уравнений, соотношений, ограничений;
с четкой формулировки задачи, выделения исходных данных для её решения и точного указания относительно того, какие результаты и в каком виде должны быть получены;
с выбора метода решения;
с разработки алгоритма;
нет правильного ответа.

2. Для чего нужны тесты (контрольные примеры) и отладочная печать?

для обнаружения ошибок программы;
для локализации ошибок программы;
для обнаружения и локализации ошибок программы;
для составления документации к программе;
нет правильного ответа.

3. Для чего в программе вместо констант лучше использовать переменные?

т.к. константы занимают больше памяти;
т.к. при изменении значения константы в исходной программе нужно будет изменить каждый оператор, в котором эта константа использовалась;
т.к. при использовании констант программа работает медленнее;
из-за причин, перечисленных в пунктах 1 и 3;
нет правильного ответа.

4. Что такое блок-схема?

это программа;
это графическое представление алгоритма;
это перечень действий, которые нужно выполнить для решения задачи;
это просто набор геометрических фигур, не имеющий особого смысла;
нет правильного ответа.

5. После какого блока в блок-схеме появляется разветвление?

после блока присваивания;
после блока ввода-вывода информации;
после блока, обозначающего конец или начало вычислительного процесса;
после блока проверки условия;
нет правильного ответа.


Задание 1

1. В каком виде получает информацию ПК (персональный компьютер)?

в виде дискретных сигналов (цифровая ЭВМ);
в виде непрерывных сигналов (аналоговая ЭВМ);
в основном, в виде дискретных сигналов, и иногда — в виде непрерывных сигналов;
в основном, в виде непрерывных сигналов, и иногда — в виде дискретных сигналов
нет правильного ответа.

3. Какие информационные системы называются фактографическими?

которые не предполагают однозначного ответа на поставленный вопрос;
которые состоят из неструктурированных текстовых документов (статьи, книги, рефераты, тексты законов и т. п.) и снабжены тем или иным формализованным аппаратом поиска;
которые способны однозначно решать поставленные задачи и давать однозначные ответы на запросы;
которые могут работать с неструктурированными блоками информации, снабженными структурированными описателями;
нет правильного ответа.

4. Какая часть информационной технологии “главнее” — hardware или software?

“главнее” аппаратная часть (hardware);
“главнее” программная часть (software);
затрудняюсь ответить;
они равноправны;
они не равноправны, но какая часть “главнее” — не знаю.

5. Что такое ЭВМ?

это устройство или система, способная выполнять заданную, четко отработанную последовательность операций;
это устройство, которое можно использовать только вместо калькулятора;
затрудняюсь ответить;
это устройство или система, способная выполнять любую задачу, поставленную перед ней пользователем;
это устройство или система, не способная выполнять заданную, четко отработанную последовательность операций.

Задание 2

1. Какой набор основных функций должны выполнять все ЭВМ?

ввод и хранение информации;
арифметические и логические преобразования и вывод информации;
управление работой всех устройств, входящих в состав ЭВМ;
функции пунктов 1, 2 и 3;
функции пунктов 1 и 3.

2. Какие два основных принципа составляют юридическую основу взаимодействия человека с компьютером?

принцип соглашения и принцип взаимных уступок;
принцип умолчания и принцип взаимных уступок;
принцип соглашения и принцип умолчания;
принцип соглашения и принцип невмешательства;
принцип умолчания и принцип невмешательства.

Последний раз редактировалось malor; 22.09.2011 в 14:27.
malor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 08:38   #22
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
3. Для чего в программе вместо констант лучше использовать переменные?
Вопрос с подвохом. Константа именованая? Если нет, то ответ
Цитата:
т.к. при изменении значения константы в исходной программе нужно будет изменить каждый оператор, в котором эта константа использовалась;
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 09:05   #23
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Над 20.2 еще раз подумай.

А вообще - такой дичи я давно не встречал.. Кошмар. Это где так учат?..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:36   #24
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Вопрос

20.2
Для чего нужны тесты (контрольные примеры) и отладочная печать?
для обнаружения и локализации ошибок программы;
?

=================================== ===============
Alex11223

То, что приводил я вчера здесь:

Задание 15

2. Чтобы ввести текст в ячейку, надо...

щелчком мыши выделить ячейку и вводить текст в ячейку;
щелчком мыши выделить ячейку и вводить текст в строку формул;
щелчком мыши выделить ячейку, нажать “F2” и вводить текст в ячейку, или дважды щелкнуть мышью в ячейке и вводить текст в ячейку;
все способы правильные, кроме 2-го;
все 3 первые способа правильные.

Это с интернета мной было взято (чтоб вручную с программы не копипастить).

Твой ответ:
2. Чтобы ввести текст в ячейку, надо...
все 3 первые способа правильные.

А в самой тестировочной программе варианты ответов слегка изменены, как я сегодня заметил:
2. Чтобы ввести формулу в ячейку, надо...
щелчком мыши выделить ячейку и вводить текст в ячейку, начиная со знака «=»
щелчком мыши выделить ячейку и вводить текст в строку формул, начиная со знака «=»
щелчком мыши выделить ячейку, нажать «F2» и вводить текст в ячейку, или дважды щелкнуть мышью в ячейке и вводить текст в ячейку, начиная с символа «!»
1-й и 2-й способ правильный, а 3-й — не правильный
нет правильного ответа

Что думаешь насчет этого?..

Последний раз редактировалось malor; 22.09.2011 в 11:15.
malor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 11:48   #25
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malor Посмотреть сообщение
для обнаружения и локализации ошибок программы;
?
Да.

2.2 порадовало )). Ответ, конечно, 3, но подход забавный. Советую пересмотреть фильм "I, Robot" .
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 12:35   #26
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
1-й и 2-й способ правильный, а 3-й — не правильный
Ну если формула, то 3-й неправильный из-за ! вместо =. Если текст, то мой правильный. Не знаю, что точно делает F2, но эффект такой же, как вводить текст в строку формул ( если именно текст и без =).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:21   #27
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Вопрос 7-й участок

Last part.

Задание 2

3. Для чего предназначены ПЗУ?

для временного хранения и считывания информации;
для постоянного хранения и считывания информации, которая не подлежит изменению;
для длительного хранения и считывания информации, которая изменяется крайне редко;
для любого вида хранения информации (как временного, так и длительного) и считывания информации;
нет правильного ответа.

4. Для чего предназначены ОЗУ?

для временного хранения, записи и считывания информации;
для постоянного хранения и считывания информации, которая не подлежит изменению;
для длительного хранения, записи и считывания информации, которая изменяется крайне редко;
для любого вида хранения информации (как временного, так и длительного), записи и считывания информации;
нет правильного ответа.

Задание 3

1. По каким областям применения разделяются ЭВМ?

ЭВМ общего назначения и проблемно-ориентированные ЭВМ;
ЭВМ общего назначения и специализированные ЭВМ;
специализированные ЭВМ и проблемно-ориентированные ЭВМ;
ЭВМ общего назначения, специализированные и проблемно-ориентированные ЭВМ;
нет правильного ответа.

2. Для решения каких задач используются проблемно-ориентированные ЭВМ?

для решения задач общего назначения;
для решения ограниченного круга задач;
для реализации конкретного алгоритма;
для обработки разнообразных числовых и текстовых данных, используются в вычислительных центрах;
нет правильного ответа.

3. Какая информация может быть записана на CD-ROM?

любая;
тексты программ;
отдельные системы и модули;
графические и звуковые файлы;
нет правильного ответа.

4. С помощью какого стандартного устройства Ваш компьютер может быть подсоединен к мировой сети?

с помощью сетевой платы;
с помощью звуковой карты;
с помощью модема;
устройство не требуется — достаточно иметь соответствующие программы;
нет правильного ответа.

5. Для чего используют локальную вычислительную сеть?

для совместного использования ресурсов;
для того, чтобы можно было посмотреть, чем занимается коллега за соседним компьютером;
для более быстрой обработки информации;
для копирования своей информации на соседней машине;
нет правильного ответа.
malor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:31   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
3. Для чего предназначены ПЗУ?
для постоянного хранения и считывания информации, которая не подлежит изменению;
ПЗУ это же не жесткий диск и т.п. вроде, а Read Only Memory (CD-ROM, например). Ну википедия так считает по крайней мере.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 15:01   #29
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
ПЗУ это же не жесткий диск и т.п. вроде
но в ПЗУ информация может быть изменена. ещё говорят - "перепрошита". Например, BIOS находится именно в ПЗУ.
Но его можно изменять.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 15:20   #30
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Вопрос 8-участок

В инете не нашел, так что вручную из программы.

A) Как задать поиск файла определенного типа используя Проводник?

вкладка Имя и размещение окна поиска файлов и папок из команды Найти пункта меню Сервис задает поиск файла определенного типа
вкладка Дата изменения окна поиска файлов и папок из команды Найти пункта меню Сервис задает поиск файла определенного типа
вкладка Дополнительно окна поиска файлов и папок из команды Найти пункта меню Сервис задает поиск файла определенного типа
тип искомого файла задается в пункте меню Параметры
тип искомого файла задается в пункте меню Вид

B) Чтобы создать новый документ используя Проводник, надо...

открыть диалоговое окно Создание документа с помощью команды Открыть... меню Файл
открыть диалоговое окно Создание документа с помощью команды Создать→Ярлык... меню Файл
Щелкнуть по кнопке Создать на панели инструментов
открыть диалоговое окно Создание документа с помощью команды Создать→Папка... меню Файл
открыть диалоговое окно Создание документа с помощью команды Создать... и указать в ниспадающем меню тип создаваемого документа меню Файл

C) Какой процессор можно считать "стандартным" для нормальной работы Windows-95?

80386
80286
80486
80386 при наличии 8 Мб RAM
не имеет значения

D) Укажите клавиши, с помощью которых можно продолжить вывод на экран, приостановленный ранее нажатой комбинацией клавиш:

для команд DOS — нажатием любой клавиши, для других программ — клавишами Ctrl+C;
для команд DOS — нажатием клавиш Ctrl+S, для других программ — нажатием любой клавиши
для команд DOS —нажатием любой клавиши, для других программ — клавишами Ctrl+NumLock
для команд DOS —нажатием клавиш Ctrl+NumLock, для других программ — клавишами Ctrl+S
нужная комбинация клавиш не указана

E) Укажите клавиши, с помощью которых можно приостановить вывод на экран у других программ:

клавиши Ctrl+C;
клавиши Ctrl+Break
клавиши Ctrl+NumLock
клавиши Ctrl+S
нужная комбинация клавиш не указана

F) Укажите клавиши, с помощью которых можно приостановить вывод на экран команды DOS:

клавиши Ctrl+C;
клавиши Ctrl+Break
клавиши Alt+C
клавиши Ctrl+S
нужная комбинация клавиш не указана
malor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поммогите в задаче а то завтра сдавать fima1122 Visual C++ 3 22.04.2011 19:59
Завтра сдавать!!! dzuga Помощь студентам 2 08.06.2010 15:35
Помогите((( Завтра сдавать!!!(( ApXoH Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 05.05.2009 23:35
помогите срочно завтра сдавать... Defer Помощь студентам 2 25.01.2009 20:01