Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2012, 00:25   #1
SkyLine32
 
Аватар для SkyLine32
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 6
По умолчанию PHP. Просмотров, просмотр, просмотра

Доброго времени суток господа!
Мучаюсь тут с одной головоломкой, суть работы такая. Узнаем сколько просмотров, если 0 то просмотров, если 1 - просмотр, 22 - просмотра и т.д. Ниже привел свой код с которым промучился часа 4 и так не до делал его. Сам знаю что алгоритм не удачный. Помогите чем сможете.

PHP код:
$X substr($row['Views'], -1);
$XC strlen($X);
$Y substr($row['Views'], -2);
$YC strlen($Y);

if (
$XC == 1) {
if (
$X == 1) {$X 'Просмотр';}
if (
$X >= AND $X <= 4) {$X 'Просмотра';}
if ((
$X >= AND $X <= 9) OR ($X == 0)) {$X 'Просмотров';}
}

if (
$YC == 2) {
if (
$X == 01) {$X 'Просмотр';}
if ((
$X >= 02 AND $X <= 04) OR ($X >= 22 AND $X <= 24) OR ($X >= 32 AND $X <= 34) OR ($X >= 42 AND $X <= 44) OR ($X >= 52 AND $X <= 54) OR ($X >= 62 AND $X <= 64) OR ($X >= 72 AND $X <= 74) OR ($X >= 82 AND $X <= 84) OR ($X >= 92 AND $X <= 94)) {$X 'Просмотра';}
if ((
$X >= 05 AND $X <= 09) OR ($X >= 11 AND $X <= 20) OR ($X == 00) OR ($X == 10) OR ($X == 20) OR ($X == 30) OR ($X == 40) OR ($X == 50) OR ($X == 60) OR ($X == 70) OR ($X == 80) OR ($X == 90)) {$X 'Просмотров';}

SkyLine32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 01:42   #2
Free_den
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Я такое делала (на JS правда) через switch. То есть default ставила "просмотров", а case 1 "просмотр" , case 2 "просмотров", case 3 "просмотров", case 4 "просмотров" задавала. Перед этим конечно же получала последний символ строки тоже с пом. substr по индексу -1.
Все гениальное - просто...

Последний раз редактировалось Free_den; 19.11.2012 в 01:50.
Free_den вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:05   #3
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

Код:
$views = .... // кол-во просмотров
$str = $views . ' просмотр';

$k = $views % 10;
if ($k == 0 || $k > 4)
 $str .= 'ов';
else if ($k > 1)
 $str .= 'а';
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 18:28   #4
Putin-mode
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Я делал так

PHP код:
<?php
            $rest 
substr($c, - 1);
            if (
$rest == "2" or $rest == "3" or $rest == "4") :
              echo 
"<p align='center'; font-family: Tahoma>Эту сайт просмотрели $c раза</p>";
            else :
              echo 
"<p align='center'; font-family: Tahoma>Эту сайт просмотрели $c раз</p>";
            endif;
        
            
?>
Putin-mode вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP/просмотр профиля lost name PHP 5 07.05.2012 18:33
Счётчик просмотров Kapitann PHP 11 04.10.2010 22:31
Очистка истории просмотров Alt Общие вопросы Delphi 3 26.09.2010 23:15
Реализация статистики просмотров Pitlord PHP 1 07.08.2008 20:55