Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2012, 22:46   #1
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию Проблема с авторизацией

Доброго вечера.
Модифицирую чужой код. Регистрацию запилил, с авторизацией проблема.

делаю так
Форма авторизации
Код:
<form id="loginform" class="appnitro"  method="post" action="login_submit.php">
					<div class="form_description">
			<h2>EnterPay.org - страница авторизации</h2>
			
		</div>						
			<ul >
			
					<li id="li_1" >
		<label class="description" for="element_1">Логин </label>
		<div>
			<input id="element_1" name="login" class="element text medium" type="text" maxlength="255" value="<?php if(isset($_POST['login'])){echo $_POST['login'];}?>"/>
		</div> 
		</li>		<li id="li_2" >
		<label class="description" for="element_2">Пароль </label>
		<div>
			<input id="element_2" name="password" class="element text medium" type="text" maxlength="255" value=""/> 
		</div> 
		</li>		<li id="li_3" >
		<label class="description" for="element_3"> </label>
		<span>
			<input id="element_3_1" name="remember" class="element checkbox" type="checkbox" value="1" />
<label class="choice" for="element_3_1">Запомнить меня</label>

		</span> 
		</li>
			
					<li class="buttons">
			    <input type="hidden" name="form_id" value="522395" />
			    
				<input id="saveForm" class="button_text" type="submit" name="submit" value="Вход" />
		</li>
			</ul>
		</form>
Проверка
Код:
<?php
require_once('db.php');
include('functions.php');

$returnURL = "lk/index.php";

//For login

	// we check if everything is filled in and perform checks
	
	if(!$_POST['login'] || !$_POST['password'])
	{
		die(msg(0,"Username and / or password fields empty!"));
	}

	else
		{
			$res = login($_POST['login'],$_POST['password']);
				if ($res == 1){
					die(msg(0,"Username and / or password incorrect!"));
				}
				if ($res == 2){
					die(msg(0,"Sorry! Your account has been suspended!"));
				}
				
				if ($res == 99){
					echo(msg(1,$returnURL));
				}
		}

	function msg($status,$txt)
	{
		return '{"status":'.$status.',"txt":"'.$txt.'"}';
	}
	
?>
И функция login
Код:
function login($user,$pass)
{
	$user = secureInput($user);
	$pass = secureInput($pass);
	
	$salt = 's+(_a*';
	$pass = md5($pass.$salt);
	$lastLogin = date("l, M j, Y, g:i a");
	
		//Use the input username and password and check against 'users' table
		$query = mysql_query('SELECT id, login, password FROM users WHERE username = "'.secureInput($user).'" AND password = "'.secureInput($pass).'"') or die (mysql_error());
		
		if(mysql_num_rows($query) == 1)
		{
			$row = mysql_fetch_assoc($query);
			$update = mysql_query('UPDATE users SET last_login = "'.$lastLogin.'" WHERE id = "'.$row['id'].'"');
			if ($row['active'] == 1 ) {
				set_login_sessions ( $row['id'], $row['password'] ? TRUE : FALSE );
					if ($row['level_access'] == 2) {									
						return 99;
						}
			}
			if ($row['active'] == 2) {return 2;}
			if ($row['active'] == 0) {return 3;}			
		} else return 1;
}
SQL запрос для нужной таблицы
Код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
  `id` int(8) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `login` varchar(20) NOT NULL,
  `password` varchar(20) NOT NULL,
  `active` int(1) NOT NULL,
  `cash` varchar(80) NOT NULL,
  `reg_date` varchar(45) NOT NULL,
  `icq` varchar(9) NOT NULL,
  `last_active` varchar(50) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=UTF8 AUTO_INCREMENT=1 ;
ругается на Unknown column 'username' in 'where clause'

Перерыл все - не могу найти.
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 22:55   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeDoK Посмотреть сообщение
Перерыл все - не могу найти.
Нечего там рыть – нет в твоей таблице поля с именем username.
login есть – а username нет.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 22:57   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

перевести не судьба? пишет что нет такого столбца таблице....
нету username .... есть login
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с авторизацией SmoK777 Работа с сетью в Delphi 4 22.03.2012 20:17
Проблема, с авторизацией. Tip.the.besT Работа с сетью в Delphi 6 23.08.2011 00:34
Проблема с авторизацией Yazon2006 Работа с сетью в Delphi 2 02.07.2011 22:03
Проблема с авторизацией DKENT Работа с сетью в Delphi 0 14.10.2010 17:40
проблема с авторизацией sergei2009 PHP 1 19.04.2010 17:47