Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 16:05   #1
Григорий Матеюнас
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Домашнее задание 10 класс

Здравствуйте,задали составить програмку в паскале,а я не знаю как её сделать,помогите пожалуйста.

Нужно сгенерировать 10 точек, Х принадлежит промежутку (1;79), У принадлежит (1;24).Нужно вывести все точки на экран разным цветом.
Заранее благодарен.
Григорий Матеюнас вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 16:07   #2
Григорий Матеюнас
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Сам я совсем не бум-бум в Паскале,но планирую в нём разобраться .
Григорий Матеюнас вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 17:00   #3
domovou
Пользователь
 
Аватар для domovou
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Код:
initgraph(d,m,'');
randomize;
for i:=1 to 10  do
     begin
     x:=random(79)+1;
     y:=random(24)+1;
     putpixel(x,y,random(15)+1);
     end;
closegraph;
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
domovou вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 17:26   #4
Григорий Матеюнас
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от domovou Посмотреть сообщение
Код:
initgraph(d,m,'');
randomize;
for i:=1 to 10  do
     begin
     x:=random(79)+1;
     y:=random(24)+1;
     putpixel(x,y,random(15)+1);
     end;
closegraph;
А есть ещё варианты?
Григорий Матеюнас вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 17:57   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
А есть ещё варианты?
А есть слова благодарности?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 20:26   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А есть ещё варианты?
нет.
Вам предложено краткое и полностью соответствующее заданию решение.
всё остальное будет вариации на данном базисе.


а вот про вежливость забывать не стоит... Некрасиво!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 20:27   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
А есть ещё варианты?
А ты с этим уже разобрался?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 20:50   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Нужно вывести все точки на экран разным цветом.
Цитата:
putpixel(x,y,random(15)+1);
(Болд мой)
Нет гарантии что цвет каких-то точек не будет одинаковым..
Цитата:
полностью соответствующее заданию решение.
Так что не полностью
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 20:55   #9
Григорий Матеюнас
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Разобрался я с этим.Хотел просто узнать вдруг есть ли ещё что-то.
Григорий Матеюнас вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 21:00   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Мне кажется или человек реально нарывается на полный игнор со доброй части форумчан?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашнее задание)) pachalol Visual C++ 0 13.12.2012 22:46
Домашнее задание 11 класс! pascal011 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.09.2012 21:34
Домашнее задание дмитрий12123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 03.09.2012 22:15
помогите решить домашнее задание Nastya123 Помощь студентам 2 12.04.2009 17:35
Turbo Pascal, домашнее задание в школе popkorm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.11.2008 14:57