Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 12:59   #1
Bakasova
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 16
Вопрос Однонаправленные списки

Сформировать файл из символов, оканчивающихся точкой и выбросить из списка, построенного из элементов файла, круглые и квадратные скобки.
Bakasova вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:14   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Не, я не понял.. А фигурные не выбрасывать что ли??
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:19   #3
Bakasova
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Нет. Только круглые и квадратные.
Bakasova вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:21   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
символов, оканчивающихся точкой
что такое "символ, оканчивающийся точкой"? Это уже два символа, а не один.

Алгоритм:

1) Создаем файл (записываем массив символов в файл)
2) Читаем файл и создаем из него список
3) проходим по списку и удаляем все скобки

В какой части алгоритма у Вас возникла проблема?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:22   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Не, я не понял.. А фигурные не выбрасывать что ли??
Цитата:
Нет. Только круглые и квадратные.
Это прям какая-то дискриминация по форме скобок
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:26   #6
Bakasova
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

как из файла и создать список?)
Bakasova вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 13:53   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

прочитать один символ из файла. Добавить этот символ в список.
Повторять в цикле, до тех пор, пока не будет конец файла.

всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 14:11   #8
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Объявляем список:

Код:
type PMyChar=^TMyChar;
     TMyChar=record
       symbol: char;
       next: PMyChar;
     end;
Читаем из файла в список:

Код:
var f: file of char;
    c: char;
    p, head: PMyChar;
...
Assign(F,filename);
Reset(f);
Read(f,c);
New(p);
p^.Next:=nil;
p^.Symbol:=c;
Head:=p;
While not eof(f) do begin
  Read(F,c);
  New(p^.next);
  p:=p^.next;
  p^.Next:=nil;
  p^.Symbol:=c;
end;
Close(f);
А потом проходим по списку и удаляем скобки.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Однонаправленные списки Мария Вороб Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.09.2012 16:46
Однонаправленные списки. tema654 Общие вопросы C/C++ 3 29.12.2011 14:49
однонаправленные списки в C Edemchik Помощь студентам 1 21.05.2011 17:50
Однонаправленные списки Цветик Общие вопросы C/C++ 3 22.11.2010 15:09