Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 10:08   #1
Roman1295
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию Решение выражения.

Код:
 Var en,x, step : integer;   sum :real;
 begin
 x:=1;
readln(en);

 While x <= en do
 sum:=1+1/x+1;
 end.
Решил что-то, но главный вопрос вот какой: нужно возведение в степень, не используя ф-ю Exp или какие-либо другие, только через цикл.
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (829 байт, 50 просмотров)
Roman1295 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 10:26   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Так у Вас степеньзадана константой и равна трем.


Код:
sum:=0;
for i:=1 to n do sum:=sum+1/i*i*i;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 10:34   #3
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Так у Вас степеньзадана константой и равна трем.
Код:
sum:=0;
for i:=1 to n do sum:=sum+1/i*i*i;
порядок действий и скобки?
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 10:46   #4
Roman1295
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Так у Вас степеньзадана константой и равна трем.


Код:
sum:=0;
for i:=1 to n do sum:=sum+1/i*i*i;
Так, с этим вроде разобрался, но у меня условие: нужен цикл по условию, совсем запутался.
Roman1295 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 11:02   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
нужен цикл по условию
Код:
sum:=0;
i:=1;
while i<=n do begin
  sum:=sum+1/i*i*i;
  inc(i);
end;
или

Код:
sum:=0;
i:=1;
Repeat
  sum:=sum+1/i*i*i;
  inc(i);
Until i>n;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 11:53   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
sum:=sum+1/(i*i*i);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 12:21   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
порядок действий и скобки?
Slym, а чего сразу-то не исправил?
У меня сейчас полный затуп в мозгах и ооочень медленный интернет (64Кб).

Mad_Cat спасибо
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение выражения. Roman1295 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.12.2012 08:55
Решение математического выражения DeadWarlock Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.09.2012 18:23
решение математического выражения akum905 Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2011 00:04
Решение выражения ((D^2-A)^2\D^2+B)-20. Kroleg Помощь студентам 3 27.06.2011 19:40
решение выражения на паскале bonys91 Помощь студентам 2 02.04.2009 22:18