Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2020, 16:40   #1
dron214
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2020
Сообщений: 3
По умолчанию Вставка фотографий в столбцы.

Добрый день. Помогите написать макрос. В кратце. Открываю файл Эксель, навожу курсор на нужную ячейку и нажимаю вставить изображение. Выбираю нужную папку, выделяю все фотки ( их может быть от 2 до 10). Нажимаю вставить.
Нужно что бы все эти фотки приняли один размер и после этого выстроились по горизонтали друг за другом.
Обычно после вставки фотографий нажимаю изменить размер и ввожу размер. Все фотки становятся нужного размера. А вот дальше приходится по одной фотке двигать их выставляя друг за другом.
Заранее спасибо за помощь.

Код:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+я
'
    Selection.ShapeRange.Height = 85.0393700787
    Selection.ShapeRange.Align msoAlignTops, msoFalse
End Sub
dron214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2020, 19:54   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

https://stackoverflow.com/questions/...der-into-cells
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2020, 17:38   #3
dron214
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

Не силен я в макросах (((. Вставил код и получается что фотографии вставляются по одной в каждую ячейку по вертикали. Мне же надо что бы выбранные фотографии выстраивались в ряд по горизонтали. Пример файла прилагаю. Спасибо.
тест.xlsx
dron214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2020, 20:47   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Set rngCell = rngCell.Offset(0,1)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 16:47   #5
dron214
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

Как я далек от всего этого. А можно сделать так :
1. Делается в ручном режиме без макроса . Я выбираю ячейку, нажимаю вставить изображение, выбираю нужную мне папке из этой папки выбираю нужные мне фото. После этого нажимаю вставить. После этого выбранные фотографии появляются в ячейке в оригинальном размере в виде каскада и все они выделены.

Нужно дальше при помощи макроса сделать:
1. Уменьшить фотографии, например по высоте значение 3
2. Выстроить их друг за другом по горизонтали в одной ячейке.

Код:
Set rngCell = rngCell.Offset(0,1)
данный код вставляет фотографии по алгоритму одна фотография-одна ячейка.
dron214 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование фотографий из ВК. ROMARIO83 Помощь студентам 1 08.03.2016 15:12
Дана целочисленная матрица размера MXN. Найти ее столбцы, все элементы которых различны.Эти столбцы должны закрашиваться. Kate21143 Общие вопросы Delphi 2 11.06.2014 07:54
C# Windows Form Сделать программу которая рассчитывает стоимость печати фотографий(выбирается размер и количество фотографий). EvgeniyPR Помощь студентам 1 13.03.2013 18:06
Смена фотографий bukvoed PHP 7 06.03.2012 00:22
Вставка формул в столбцы faiza Microsoft Office Excel 1 02.10.2009 10:36