Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 19:12   #1
Fatum123
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Проблема с вызовом exec() из php на linux

Добрый день .
Столкнулся с очень странной проблемой ,никак не могу найти решение.
Недавно понадобилось перенести сайт с windows на линукс ,до этого с на линуксе не работал .Почитал в интернете и решил поставить Mandriva 2009 ,дистрибутив скачал с сайта. Во время установки сразу выбрал нужные мне для веб разработки пакеты apach,php,mysql. В общем все настроил ,сервера поставил ,виртуальный хост подцепил. Но сайт работать не захотел. Проблема в следующем не работают такие функции как exec(),shell_exec(),system().
По сути мне нужно чтобы хотябы exec() заработал, ибо с помощью него у меня должны открываться python скрипты.
Все остальное прекрасно работает .Начал искать в интернете варианта исправления проблемы предлагали следующие: либо в папке где лежат скрипты нахватает прав- я это исправил, либо включен safe_mode -все отключено ..проверял с помощью функции phpinfo()
И дело даже не может быть в неправильном синтаксисе. Даже пример из учебника по пхп не работает –echo exec(“whoami”);
После всех попыток начал думать на mandriv-у,поэтому сегодня поставил Suse 11.1…Результат один и тот же. Пожалуйста если кто знает в чем может быть проблема помогите.
Fatum123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 19:25   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Включен safe_mode или эти функции явно заблокированы в конфиге php.ini посредством disable_functions
Также советую почитать секьюрити-пост по этому поводу.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 20:06   #3
Fatum123
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Пожалуйста внимательнее читайте посты. я уже писал что phpinfo() выдает что функций отключенных не наблюдаеться и safemode не включен...Было бы все так просто я бы не обратился.
Fatum123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 20:11   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

phpinfo в студию + сообщение об ошибке после echo exec(“whoami”);
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 20:19   #5
Fatum123
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

не удобно ....держите легче php.ini
php.rar
а сообщений об ошибке никаких собственно и нет ни в логах ни на экране ..ему вообще без разницы что напишу я в exec()

Последний раз редактировалось Fatum123; 13.04.2009 в 20:25.
Fatum123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 20:26   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

конфиг в порядке.. А какую ошибку говорит?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 22:36   #7
Fatum123
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Вообщем разобрался один из модулей работающих с файлами и cgi оказался невключен...после включения наконецто стали писаться ошибки в логах...далее понять было легко...
Fatum123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
exec sergei64_89 SQL, базы данных 2 12.12.2008 12:04
Проблема с PHP Аббат_Кальне PHP 11 21.11.2008 19:47
проблемы с вызовом окна логина. terion БД в Delphi 3 15.11.2006 00:53